Рынок США: обзор и прогноз на 20 апреля. Данные по нефти и продажам жилья

Мы ожидаем

Сегодня в США в 17:00 мск выйдет информация по продажам домов на вторичном рынке жилья, а в 17:30 мск будет опубликован отчет по запасам нефти. Оба показателя покажут рост. Нефть на этом фоне будет корректироваться, в то время как ETF строительного сектора (XHB) будет пользоваться спросом у трейдеров и покажет рост. Продолжается сезон квартальных отчетов, до открытия финансовые показатели представят Coca-Cola (KO), U.S. Bancorp (USB) и Abbott Labs (ABT). После завершения сессии отчитаются Qualcomm (QCOM), American Express (AXP) и Yum! Brands (YUM). Рост прибыли ожидается у Yum! Brands, по U.S. Bancorp прибыль ожидается на уровне прошлого года, по остальным ожидается снижение показателя. От большинства данных компаний ждем роста не фоне выхода новостей. Индекс сохранит растущий тренд и прибавит порядка 0,3% по итогам торгов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник разнонаправлено, с S&P 500 (+0,3%) протестировавшим, но не удержавшим уровень 2100 пунктов. Торговая сессия сопровождалась выходом более слабых, чем ожидалось данных по рынку жилья, а также ростом цен на нефть. Курс евро подрос на 0,4% по отношению к доллару (1,1362).

Главные новости прошедшего дня

Количество новых строящихся домов в США в марте понизилось почти на 9% до годового показателя 1,09 млн, сообщило во вторник Министерство торговли страны. Ожидалось более высокое значение. Также снизилось и количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса. Показатель достиг самого низкого значения за 12 месяцев. ETF сектора недвижимости замедлил темпы роста, снизившись на 0,52%.

Apple Inc (AAPL) и ФБР вернулись в Вашингтон для выступлений перед законодателями относительно разногласий по предоставлению доступа к зашифрованным устройствам правоохранительным органам. Этот вопрос оказался в центре внимания после случая с iPhone, использованного террористами при стрельбе в Сан-Бернардино, Калифорния в прошлом декабре. Котировки Apple упали на 0,53%.

Kenshoo, рекламный партнер Facebook (FB), сообщил, о росте затрат клиентов на рекламу в соцсетях на 9% за квартал и 86% за год. Kenshoo сослался на популярность таких новых продуктов, как динамическая реклама товаров в Facebook и реклама в Instagram. Цена акций Facebook выросла на 1,67%.
Из отчитавшихся накануне компаний рост прибыли показали только Intel (INTC) и Johnson & Johnson (JNJ). Акции Intel потеряли на пост-маркете порядка 2%, инвесторов напугало существенное сокращение штата (11% персонала). Акции фармацевтического гиганта выросли на 1,58%, обновив абсолютный максимум. Goldman Sachs (GS, +2,28%) и Yahoo! (YHOO, +0,9% на пост-маркете) превзошли ожидания, но их прибыль снизилась, Philip Morris (PM, -1,31%) не оправдал в том числе и ожиданий.