Рынок США: обзор и прогноз на 20 апреля. Данные по нефти и продажам жилья

Мы ожидаем

Сегодня в США в 17:00 мск выйдет информация по продажам домов на вторичном рынке жилья, а в 17:30 мск будет опубликован отчет по запасам нефти. Оба показателя покажут рост. Нефть на этом фоне будет корректироваться, в то время как ETF строительного сектора (XHB) будет пользоваться спросом у трейдеров и покажет рост. Продолжается сезон квартальных отчетов, до открытия финансовые показатели представят Coca-Cola (KO), U.S. Bancorp (USB) и Abbott Labs (ABT). После завершения сессии отчитаются Qualcomm (QCOM), American Express (AXP) и Yum! Brands (YUM). Рост прибыли ожидается у Yum! Brands, по U.S. Bancorp прибыль ожидается на уровне прошлого года, по остальным ожидается снижение показателя. От большинства данных компаний ждем роста не фоне выхода новостей. Индекс сохранит растущий тренд и прибавит порядка 0,3% по итогам торгов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник разнонаправлено, с S&P 500 (+0,3%) протестировавшим, но не удержавшим уровень 2100 пунктов. Торговая сессия сопровождалась выходом более слабых, чем ожидалось данных по рынку жилья, а также ростом цен на нефть. Курс евро подрос на 0,4% по отношению к доллару (1,1362).

Главные новости прошедшего дня

Количество новых строящихся домов в США в марте понизилось почти на 9% до годового показателя 1,09 млн, сообщило во вторник Министерство торговли страны. Ожидалось более высокое значение. Также снизилось и количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса. Показатель достиг самого низкого значения за 12 месяцев. ETF сектора недвижимости замедлил темпы роста, снизившись на 0,52%.

Apple Inc (AAPL) и ФБР вернулись в Вашингтон для выступлений перед законодателями относительно разногласий по предоставлению доступа к зашифрованным устройствам правоохранительным органам. Этот вопрос оказался в центре внимания после случая с iPhone, использованного террористами при стрельбе в Сан-Бернардино, Калифорния в прошлом декабре. Котировки Apple упали на 0,53%.

Kenshoo, рекламный партнер Facebook (FB), сообщил, о росте затрат клиентов на рекламу в соцсетях на 9% за квартал и 86% за год. Kenshoo сослался на популярность таких новых продуктов, как динамическая реклама товаров в Facebook и реклама в Instagram. Цена акций Facebook выросла на 1,67%.
Из отчитавшихся накануне компаний рост прибыли показали только Intel (INTC) и Johnson & Johnson (JNJ). Акции Intel потеряли на пост-маркете порядка 2%, инвесторов напугало существенное сокращение штата (11% персонала). Акции фармацевтического гиганта выросли на 1,58%, обновив абсолютный максимум. Goldman Sachs (GS, +2,28%) и Yahoo! (YHOO, +0,9% на пост-маркете) превзошли ожидания, но их прибыль снизилась, Philip Morris (PM, -1,31%) не оправдал в том числе и ожиданий.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.