Рынок США: обзор и прогноз на 19 апреля. DJ-30 вновь выше 18 тысяч пунктов

Мы ожидаем

Последний раз выше 18 000 пунктов индекс DJ-30 закрывался 20 июля, до абсолютных максимумов осталось менее 2%. Индекс продолжит рост на фоне сегодняшней статистики по рынку жилья. В 15:30 мск в США станет известна динамика продаж жилья на вторичном рынке, а также число выданных в марте разрешений на строительство. Ждем увеличения обоих показателей. ETF строительных компаний (XHB) за последний месяц прибавляет более 5.5% и это третий результат среди секторов за этот период, лидируют фонды биотехнологического направления (XBI) и здравоохранения (XLV). Рост американского рынка продолжится, индекс S&P500 закроется выше 2100 пунктов.  

Среди отчитывающихся до открытия компаний стоит выделить Johnson & Johnson (JNJ), Goldman Sachs (GS) и Philip Morris (PM). После завершения торгов свои данные представят Intel (INTC) и Yahoo! (YHOO). Рост прибыли ожидается только у Intel и Johnson & Johnson, однако и по другим компаниям мы ждем данных лучше консенсус прогнозов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в плюсе (S&P500: +0,65%), восстановившись после продаж, подогретых падением цен на нефть, на фоне отсутствия соглашения по замораживанию нефтедобычи. Однако в течение торгов, цены на нефть оттолкнулись от минимумов, на фоне новости о забастовке в нефтедобывающей отрасли Кувейта. Вероятно, также, что отскоку цен на сырье способствовало покрытие коротких позиций. Евро подрос на 0,2% по отношению к доллару (1,1311).

Главные новости прошедшего дня

Добыча нефти в Кувейте сократилась более чем на половину в воскресенье, после того как тысячи работников нефтедобывающей отрасли страны начали бессрочную забастовку против планов правительства по сокращению заработной платы. Новость способствовала росту нефтяных котировок.

Netflix (NFLX) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $27,7 млн (6 центов на акцию) по сравнению с $23,7 млн (5 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 77 центов на акцию. Выручка выросла до $1,96 млрд с $1,57 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 4 центов на акцию. Компания добавила за отчетный период 4,51 млн новых абонентов за рубежом, и 2,23 млн в США. Инвесторов разочаровал прогноз увеличения международной базы абонентов всего на 2 млн, по сравнению с ожиданиями 3,5 млн. На этом фоне цена акций компани на пост-маркете потеряла порядка 10%.

Также в понедельник финансовые показатели представили Morgan Stanley (MS) (-0,12%), PepsiCo (PEP) (-0,05%), Hasbro (HAS) и IBM (IBM). Отчёты всех этих компаний оказались лучше ожиданий. Негативом для IBM стало падение выручки в 16 раз подряд (-4,5% на пост-маркете), а заметным позитивным фактором для Hasbro – рост прибыли на целых 83% (+5,79%).