Рынок США: обзор и прогноз на 19 апреля. DJ-30 вновь выше 18 тысяч пунктов

Мы ожидаем

Последний раз выше 18 000 пунктов индекс DJ-30 закрывался 20 июля, до абсолютных максимумов осталось менее 2%. Индекс продолжит рост на фоне сегодняшней статистики по рынку жилья. В 15:30 мск в США станет известна динамика продаж жилья на вторичном рынке, а также число выданных в марте разрешений на строительство. Ждем увеличения обоих показателей. ETF строительных компаний (XHB) за последний месяц прибавляет более 5.5% и это третий результат среди секторов за этот период, лидируют фонды биотехнологического направления (XBI) и здравоохранения (XLV). Рост американского рынка продолжится, индекс S&P500 закроется выше 2100 пунктов.  

Среди отчитывающихся до открытия компаний стоит выделить Johnson & Johnson (JNJ), Goldman Sachs (GS) и Philip Morris (PM). После завершения торгов свои данные представят Intel (INTC) и Yahoo! (YHOO). Рост прибыли ожидается только у Intel и Johnson & Johnson, однако и по другим компаниям мы ждем данных лучше консенсус прогнозов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в плюсе (S&P500: +0,65%), восстановившись после продаж, подогретых падением цен на нефть, на фоне отсутствия соглашения по замораживанию нефтедобычи. Однако в течение торгов, цены на нефть оттолкнулись от минимумов, на фоне новости о забастовке в нефтедобывающей отрасли Кувейта. Вероятно, также, что отскоку цен на сырье способствовало покрытие коротких позиций. Евро подрос на 0,2% по отношению к доллару (1,1311).

Главные новости прошедшего дня

Добыча нефти в Кувейте сократилась более чем на половину в воскресенье, после того как тысячи работников нефтедобывающей отрасли страны начали бессрочную забастовку против планов правительства по сокращению заработной платы. Новость способствовала росту нефтяных котировок.

Netflix (NFLX) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $27,7 млн (6 центов на акцию) по сравнению с $23,7 млн (5 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 77 центов на акцию. Выручка выросла до $1,96 млрд с $1,57 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 4 центов на акцию. Компания добавила за отчетный период 4,51 млн новых абонентов за рубежом, и 2,23 млн в США. Инвесторов разочаровал прогноз увеличения международной базы абонентов всего на 2 млн, по сравнению с ожиданиями 3,5 млн. На этом фоне цена акций компани на пост-маркете потеряла порядка 10%.

Также в понедельник финансовые показатели представили Morgan Stanley (MS) (-0,12%), PepsiCo (PEP) (-0,05%), Hasbro (HAS) и IBM (IBM). Отчёты всех этих компаний оказались лучше ожиданий. Негативом для IBM стало падение выручки в 16 раз подряд (-4,5% на пост-маркете), а заметным позитивным фактором для Hasbro – рост прибыли на целых 83% (+5,79%).

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.