Рынок США: обзор и прогноз на 18 апреля. Отчёты PepsiCo, IBM и Netflix

Мы ожидаем

Сезон отчетов в США набирает силу и на этой неделе к финансистам присоединятся лидеры секторов технологий и потребительских товаров. До открытия сессии отчитаются Morgan Stanley (MS), PepsiCo (PEP) и Hasbro (HAS). Рост прибыли ожидается только у Hasbro, однако по всем компаниям ждем более высоких показателей, нежели указаны в предварительных прогнозах. Положительным фактором для всех компаний является падающий тренд доллара относительно евро. После закрытия рынка финансовые показатели представят IBM (IBM) и Netflix (NFLX). Обе компании сообщат о падении прибыли, но ждем позитивных прогнозов на следующие три месяца.

Из статистики сегодня выйдет только индекс рынка жилья NAHB. Ждем его роста и хорошей динамики ETF строительного сектора (XHB) на этом фоне. За последние 4 недели данный фонд прибавляет более 7%. Публичное выступление Уильяма Дадли в 15:30 мск также стоит отнести к положительным новостям, он является сторонником монетарных мер.

В течение недели фокус будет постоянно на отчитывающихся компаниях, из важного также можно выделить заседание Европейского центрального банка, которое пройдет 21 апреля. Доллар снизится относительно евро, пара EUR/USD поднимется выше 1,13. Нефть продолжит расти после заседания в Дохе, цена марки Brent достигнет уровня $44 баррель. По итогам недели ждем продолжения роста индекса S&P500, его значение достигнет уровня 2100 пунктов.

Рынок накануне

На сессии в пятницу основные фондовые индексы незначительно просели на фоне коррекции нефтяных цен и незначительного объема торгов. Это не помешало индикаторам завершить неделю уверенным ростом, поскольку корпоративные отчеты крупных компаний внушают оптимизм инвесторам.

Главные новости прошедшего дня

ВВП Китая в 1 квартале текущего года вырос на 6,7% в годовом исчислении, (в 4 кв. 2015-го было 6,8%). Однако, другие важные показатели выросли. Индекс CSI300 закрылся около нуля, растущий тренд сохранен, за месяц он прибавляет почти 6,5%. Согласно отчёту ФРС промышленное производство в США в марте снизилось на 0,6%. Это негативная новость, ожидалось более скромное снижение.  

Корпоративные новости: Apple (AAPL) сократил производство iPhone в текущем квартале на 30%, на этом фоне акции снизились на 2%. Citigroup (C) сообщил о снижении прибыли, однако падение показателей оказалось слабее ожиданий. Акции снизились на 0.13%, рост за неделю составил около 11%.

Встреча стран ОПЕК в Дохе завершилась без подписания соглашения о заморозке добычи. Участники не сошлись во мнении относительно Ирана. Намерение прийти к согласию осталось, поэтому снижение цен на нефть не будет сильным, инвесторы будут ждать заседания ОПЕК в июне.