Рынок США: обзор и прогноз на 18 апреля. Отчёты PepsiCo, IBM и Netflix

Мы ожидаем

Сезон отчетов в США набирает силу и на этой неделе к финансистам присоединятся лидеры секторов технологий и потребительских товаров. До открытия сессии отчитаются Morgan Stanley (MS), PepsiCo (PEP) и Hasbro (HAS). Рост прибыли ожидается только у Hasbro, однако по всем компаниям ждем более высоких показателей, нежели указаны в предварительных прогнозах. Положительным фактором для всех компаний является падающий тренд доллара относительно евро. После закрытия рынка финансовые показатели представят IBM (IBM) и Netflix (NFLX). Обе компании сообщат о падении прибыли, но ждем позитивных прогнозов на следующие три месяца.

Из статистики сегодня выйдет только индекс рынка жилья NAHB. Ждем его роста и хорошей динамики ETF строительного сектора (XHB) на этом фоне. За последние 4 недели данный фонд прибавляет более 7%. Публичное выступление Уильяма Дадли в 15:30 мск также стоит отнести к положительным новостям, он является сторонником монетарных мер.

В течение недели фокус будет постоянно на отчитывающихся компаниях, из важного также можно выделить заседание Европейского центрального банка, которое пройдет 21 апреля. Доллар снизится относительно евро, пара EUR/USD поднимется выше 1,13. Нефть продолжит расти после заседания в Дохе, цена марки Brent достигнет уровня $44 баррель. По итогам недели ждем продолжения роста индекса S&P500, его значение достигнет уровня 2100 пунктов.

Рынок накануне

На сессии в пятницу основные фондовые индексы незначительно просели на фоне коррекции нефтяных цен и незначительного объема торгов. Это не помешало индикаторам завершить неделю уверенным ростом, поскольку корпоративные отчеты крупных компаний внушают оптимизм инвесторам.

Главные новости прошедшего дня

ВВП Китая в 1 квартале текущего года вырос на 6,7% в годовом исчислении, (в 4 кв. 2015-го было 6,8%). Однако, другие важные показатели выросли. Индекс CSI300 закрылся около нуля, растущий тренд сохранен, за месяц он прибавляет почти 6,5%. Согласно отчёту ФРС промышленное производство в США в марте снизилось на 0,6%. Это негативная новость, ожидалось более скромное снижение.  

Корпоративные новости: Apple (AAPL) сократил производство iPhone в текущем квартале на 30%, на этом фоне акции снизились на 2%. Citigroup (C) сообщил о снижении прибыли, однако падение показателей оказалось слабее ожиданий. Акции снизились на 0.13%, рост за неделю составил около 11%.

Встреча стран ОПЕК в Дохе завершилась без подписания соглашения о заморозке добычи. Участники не сошлись во мнении относительно Ирана. Намерение прийти к согласию осталось, поэтому снижение цен на нефть не будет сильным, инвесторы будут ждать заседания ОПЕК в июне.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.