Рынок США: обзор и прогноз на 15 апреля. Завершение сильной недели

Мы ожидаем

До открытия торгов в Европе публикуется важная статистика по Китаю. Выйдут данные по динамике ВВП в 1 квартале этого года, розничным продажам и промышленному производству. Рост ВВП ожидаем на уровне 6.8%, также ждем увеличения двух других показателей. Это будет хорошей новостью для инвесторов, индекс CSI300 покажет рост.

В США отчетом Citigroup (C) до открытия торгов завершится серия отчетов крупнейших американских банков. Считаем, что его данные также окажутся лучше ожиданий и это позволит финансовому сектору сохранить свой активный растущий тренд. Также до открытия, в 16:15 мск станет известна информация по промышленному производству США в марте, по нему ожидается умеренное снижение. В 17:00 мск будет опубликован индекс настроения потребителей Мичиганского университета, ждем роста показателя. В целом, инвесторы сохранят оптимистичное настроение, индекс покажет рост в течение 4 дня подряд.

Рынок накануне

Торги четверга американские фондовые индексы завершили недалеко от уровней начала сессии, несмотря на то, что к середине дня индикаторы демонстрировали уверенный рост. Многие участники торгов фиксировали прибыль после двухдневного активного роста.

Главные новости прошедшего дня

Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%, где она находится уже семь лет, с марта 2009 г. Это решение было предсказуемо в преддверии референдума о выходе Британии из Евросоюза, который намечен на 23 июня. Давление на банк по поводу повышения ставки пока невелико, поскольку уровень инфляции в стране находится намного ниже целевого значения БА в 2%. Индекс FTSE100 на этом фоне закрылся около нуля (+0.03%), показывая, тем не менее, лучшую динамику в этом году среди крупнейших экономик Европы.

Wells Fargo & Co. (WFC) сообщил о получении в 1 вартале прибыли в размере $5,46 млрд (99 центов на акцию) по сравнению с $5,8 млрд ($1,04 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период составила $22,2 млрд против $21,3 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 97 центов на акцию при выручке в $21,61 млрд. Цена акций упала по итогам торгов на 0,49%.

Bank of America Corp. (BAC) сообщил о получении в 1 квартале прибыли в размере $2,7 млрд (21 цент на акцию) по сравнению с $3,3 млрд (28 центов на акцию) годом ранее. Выручка за вычетом процентных расходов за отчетный период упала до $19,5 млрд с $20,9 млрд. Выручка от трейдинга снизилась на 16%. Ожидания по прибыли были на уровне 21 цента на акцию при выручке в $20,1 млрд. Рост акций составил 2,54%.