Рынок США: обзор и прогноз на 14 апреля. Полный вперед!

Мы ожидаем

Индексу S&P500 до абсолютных максимумов остается порядка 2.5%. И  уже на этой неделе мы можем увидеть новые рекордные вершины. Отчет JPMorgan, превзошедший ожидания, позволяет рассчитывать на хорошие данные и от Wells Fargo (WFC) c Bank of America (BAC), которые представят финансовые показатели до открытия торгов. Рост заработной платы, который был отмечен в «Бежевой книге» ФРС накануне является весьма хорошим признаком и мы ждем увеличения индекса потребительских цен на этом фоне (15:30 мск). Этот же фактор будет способствовать росту цен компаний сектора потребительских товаров (ETF данного сектора: XRT). Он обгоняет рынок в этом году и мы ждем сохранения данной тенденции. Сегодня покупательский настрой участников торгов сохранится и будет зафиксирован третий день роста подряд.

Рынок накануне

Второй день подряд американские индексы завершают солидным ростом. Акции финансовых компаний росли сильнее широкого рынка после того, как банк J.P. Morgan отчитался лучше ожиданий. S&P 500 закончил день на наивысшем уровне за четыре месяца, DJ-30 обновил максимумы за пять месяцев.

Главные новости прошедшего дня

Федеральная резервная система США выпустила так называемую «Бежевую книгу», публикуемый восемь раз в год экономический обзор. В экономике страны марте — начале апреля продолжила сохраняться тенденция к скромному или умеренному росту. Был отмечен рост заработной платы по всей стране. Замечены также признаки окончания тенденции к сокращению производства нефти и природного газа. Перспективы сектора ритейла на оставшуюся часть года, по мнению чиновников, остаются оптимистичными. На фоне новости индексы США прибавили более 1%.

Объем экспорта из Китая вырос впервые за девять месяцев. В марте показатель увеличился на 11,5% по отношению к прошлогоднему результату в долларовом выражении. Это стало причиной роста индекса CSI300 на 1.33%.

Согласно вышедшему отчету  Министерства торговли США, розничные продажи в марте снизились на 0,3%. Ожидался рост показателя на 0,2% после падения на 0,1% в феврале. Новость не вызвала негативной реакции, рынок США прибавил порядка 1%.

J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) сообщил о получении в 1 квартале прибыли в размере $5,52 млрд ($1,35 на акцию) по сравнению с $5,91 млрд ($1,45 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала с $24,82 млрд до $24,08 млрд. Выручка от трейдинга снизилась на 11% до $5,17 млрд. Рентабельность собственного капитала упала до 9% с 11% годом ранее. Объем средств, выделенных на покрытие плохих кредитов, вырос вдвое до $1,8 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,26 на акцию при выручке в $23,4 млрд. Рост акций составил 4.23%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.