Рынок США: обзор и прогноз на 13 апреля. Отчет JPMorgan не единственная новость


Мы ожидаем

День в США начнется публикацией данных от JPMorgan (JPM), ожидается падение прибыли, однако мы ждем оптимистичных прогнозов на следующие квартал. Далее, в 15:30 мск выйдут данные по розничным продажам и индексу цен производителей. Рост обоих показателей также будет способствовать росту индексов. В 17:30 мск будет опубликована статистика по запасам нефти. Умеренный рост не нарушит восходящего тренда последних дней. В 21:00 мск ФРС выпустит экономический отчет, так называемую «Бежевую книгу». Её тон будет соответствовать заявлениям членов регулятора относительно экономического состояния страны – есть замедление в некоторых областях, однако существенным спадом это не грозит. На фоне этих сообщений ждем продолжения движения вверх индекса S&P500 до уровня 2070 пунктов.

Рынок накануне

На торгах во вторник основные американские фондовые индикаторы прибавили около 1%, завершив сессию вблизи внутридневных максимумов. Возглавили ралли ожидаемо компании энергетического сектора. Это произошло на фоне роста нефтяных котировок, которые достигли наибольшей величины в этом году.

Главные новости прошедшего дня

Агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Саудовской Аравии в свете падения цен на нефть, которое будет иметь «серьезные негативные последствия» для финансового положения страны. Fitch сообщило о снижении рейтинга королевства на одну ступень до АА- с АА. Агентство также сохранило прогноз по рейтингу на «негативном» уровне. Динамика ETF Саудовской Аравии (KSA) в большей степени среагировал на динамику по нефти, прибавив более 3%.

Международный валютный фонд во вторник снова понизил оценку роста мировой экономики, ссылаясь на нестабильность на финансовых рынках, замедление темпов в развитых странах. МВФ особо подчеркнул растущую негативную мировую тенденцию, направленную против свободной торговли и глобальных экономических связей. Несмотря не это, американские фонд разные показали рост на фоне более глобальных позитивных трендов.