Рынок США: обзор и прогноз на 12 апреля. Переменчивое настроение

Мы ожидаем

В течение последних пяти торговых сессий рынок каждый день менял направление закрытия. Три дня в минусе и два в плюсе, но, в целом, за это время значение индекса почти не изменилось. Данная консолидация разрешится под действием наиболее важных новостей недели – отчетов банков США и важной статистики из Китая, которая станет известна рано утром в пятницу. Мы ждем разрешения «бокового» тренда вверх на фоне позитивны новостей. Определяющие новости по рынкам начнут выходить со среды, сегодня ждем продолжения неопределенного тренда последних дней и закрытия в плюсе на уровне 0,3%.

Рынок накануне

Продержавшись практически всю сессию понедельника выше уровней открытия, американские индексы в последний час торгов устремились вниз и закрылись в небольшом минусе. Беспокойство относительно начала сезона корпоративных отчетностей затмило позитив, связанный с повышением сырьевых цен.

Главные новости прошедшего дня

Добыча нефти членами Организации стран-экспортеров выросла на 40 тыс. баррелей в день в марте по сравнению с предыдущим месяцем до 32,38 млн баррелей в день, согласно данным Platts. Увеличение в первую очередь связано с ростом добычи в Иране, который составил 110 тыс. баррелей в сутки. Новость, однако, инвесторов не испугала, цена «чёрного золота» продолжила растущий тренд прошлой недели, марка Brent стала стоить ещё на 2% дороже.

Всемирный банк прогнозирует, что развитие экономик Восточной Азии в этом году будет происходить устойчивыми темпами и составит 6,3% в этом году по сравнению с 6,5% в 2015 г. Китай, вторая по величине экономика в мире, покажет рост на уровне 6,7% в этом году и 6,5% в 2017 г. по сравнению с 6,9% в 2015 г. ETF Китая (FXI) показал рост на 1,19%.

Tesla Motors Inc. (TSLA) объявила об отзыве 2700 электромобилей Model X после того, как была обнаружена неисправность в шарнире, которая может привести к потере устойчивости сидений третьего ряда в случае аварии. Компания разослала соответствующие письма владельцам, предупредив их от использования этих сидений. Отзыв является «мерой предосторожности», говорится в заявлении Tesla, поскольку не было зафиксировано каких-либо инцидентов, связанных с дефектом. Цена акций закрылась с минимальными потерями -0,06%.

Alcoa (AA) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $16 млн (0 центов на акцию) по сравнению со $195 млн (14 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 7 центов на акцию против 28 центов. Выручка за отчетный период упала на 15% до $4,9 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне 2 центов на акцию при выручке в $5,2 млрд. На фоне выхода данных акции полностью нивелировали рост основной сессии (+3,95%).