Рынок США: обзор и прогноз на 11 апреля. В ожидании банковской отчетности

Мы ожидаем

Сегодня данными от компании  Alcoa (AA) стартует сезон квартальных отчетов. Однако, ключевой станет вторая половина недели, когда станут известны финансовые показатели крупнейших американских банков.   13, 14 и 15 апреля отчитаются JPMorgan (JPM), Bank of America (BAC), Wells Fargo (WFC) и Citigroup (C). Доллар продолжит падать относительно евро, пара EUR/USD закрепится выше 1,14. На этом фоне от отчитывающихся компаний стоит ждать позитивных прогнозов по прибыли на следующие три месяца. Цена нефти вырастет, стоимость марки Brent достигнет $43 за баррель. По итогам недели ждем роста индекса S&P500, его значение достигнет уровня 2070 пунктов. В течение сегодняшней торговой сессии ждем преимущественного бокового тренда, так как важных новостей не ожидается.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу с небольшим плюсом, поскольку падение акций в потребительском секторе свело на нет рост энергетического сектора на фоне ралли нефти. Сегодняшние торги также сопровождались ослаблением здравоохранительного и технологического секторов. Вдобавок, ФРБ Атланты понизил прогноз роста ВВП на первый квартал до 0,1% от 0,4%. Курс евро подрос на 0,2% по отношению к доллару (1,1400).

Главные новости прошедшего дня

Число активных нефтяных вышек, эксплуатируемых в США, уменьшилось за прошедшую неделю на 8 до 354, согласно данным Baker Hughes. Общее число буровых нефтегазовых вышек сократилось до 443. Оба показателя находятся на минимальных за несколько десятилетий уровней. Эти новости способствовали росту цены на «чёрное золото» более, чем на 7% за неделю.

В пятницу Бюро Национальной Статистики Великобритании сообщило, что объем выпускаемой продукции промышленности в стране сократился в феврале на 1,1%, что на 1,8% ниже, чем годом ранее. Падение показателя было намного хуже ожидаемого снижения на 0,2%. Индекс FTSE100 вырос на 1,1%.

Оптовые запасы в США в феврале понизились на 0,5% до уровня $584,2 млрд, сообщило в пятницу Министерство торговли США.  Ожидалось, что запасы понизятся на 0,2%. Показатель снижается уже пятый месяц подряд, что говорит о наличие спроса внутри страны и является позитивной новостью.