Дивидендные акции технологического сектора

Технологический сектор фондового рынка позволяет инвесторам получать выгоду от инновационных процессов в экономике. Часто технологические компании не платят дивиденды, а направляют всю прибыль на рост и захват рынка. Но и среди технологических компаний есть такие, которые выплачивают акционерам высокие дивиденды, что делает эти компании еще более привлекательными.

Рассмотрим четыре компании технологического сектора с хорошей дивидендной доходностью (от 4% на инвестированный капитал) и перспективами бизнеса. Это AT&T, Qualcomm, Siliconware Precision Industries и American Software Inc.

Сводная сравнительная таблица компаний

Медиаконгломерат AT&T Inc (NYSE: T) — одна из ведущих американских телекоммуникационных компаний. Является в США крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней телефонной связи, а также вторым крупнейшим провайдером беспроводных услуг (123,9 млн пользователей во втором квартале 2015 г.). Штаб-квартира компании расположена в Далласе, штат Техас, США.

Капитализация AT&T составляет $238,1 млрд, дивидендная доходность 4,98% годовых. В следующие 5 лет аналитики ожидают среднегодовой рост прибыли на акцию в 5,1%. У компании высокая рентабельность собственного капитала равная 16%. Телекоммуникационный гигант AT&T представляет собой устойчивый бизнес с хорошими перспективами, выплачивающий высокие дивиденды и являющийся привлекательным активом для инвестиций.

AT&T

Компания Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM) проектирует, производит и продает коммуникационное оборудование и услуги связи в Китае, Южной Корее, Тайване, Соединенных Штатах Америки и других странах. Штаб-квартира компании находится в Сан-Диего, Калифорния, США.

Капитализация компании Qualcomm равна $75,2 млрд, дивидендная доходность составляет 4,24% годовых. За последние 5 лет среднегодовой рост прибыли на акцию составил 9%. В следующую пятилетку аналитики ожидают среднегодового роста прибыли на акцию в размере 11,3%. У компании низкий уровень долга к собственному капиталу и хорошая рентабельность собственного капитала равная 14,5%. От максимальных значений капитализация компании Qualcomm потеряла почти 40%, что делает актив привлекательным для долгосрочных инвестиций.

Qualcomm

Компания Siliconware Precision Industries (NASDAQ: SPIL) специализируется на системах монтажа и тестирования полупроводников, то есть создании оптимальных условий для функционирования электронных компонентов с учетом материалов, температурных режимов, защиты от скачков напряжения, внешней среды, эффективного расположения на плате и т. д. Компания создана в 1984 г. и в настоящее время базируется на Тайване.

Капитализация компании Siliconware Precision Industries равна $4,9 млрд, дивидендная доходность составляет 6,01% годовых. За последние 5 лет среднегодовой рост прибыли на акцию составил 9%. В следующие 5 лет аналитики ожидают среднегодового роста прибыли на акцию в размере 20%. У компании низкий уровень долга к собственному капиталу и хорошая рентабельность собственного капитала равная 12,4%. У Siliconware Precision Industries отличные перспективы развития и роста бизнеса, что скажется на ее капитализации. Эту компанию можно рекомендовать как объект для инвестиций в технологическом секторе.

SPIL

Компания American Software Inc (NASDAQ: AMSWA) - разрабатывает, продает и поддерживает портфель программного обеспечения (ПО), которое помогает в управлении предприятием. American Software работает в трех сегментах: управление цепочками поставок (SCM), планирование ресурсов предприятия (ERP) и консалтинг в информационных технологиях.

AMSWA

Капитализация компании American Software составляет $0,25 млрд, дивидендная доходность 4,58% годовых. За последние 5 лет среднегодовой рост прибыли на акцию составил 5%. В следующие 5 лет аналитики ожидают среднегодового роста прибыли на акцию в размере 16%. У компании отсутствуют долги, приемлемая рентабельность собственного капитала равная 10,1%. У American Software отличные перспективы развития бизнеса, и акции данной компании рекомендуется покупать в долгосрочный портфель.