Рынок США: обзор и прогноз на 8 апреля. Тонкий момент

Мы ожидаем

Достигнув локальных минимумов, индекс S&P500 заставил инвесторов беспокоиться. Движение дальше вниз будет говорить о нарушении среднесрочного растущего тренда, который продолжается с середины февраля. Коррекция – это всегда волнительно, однако, это же и хорошая возможность купить. Учитывая отсутствие у ФРС намерения быстро увеличивать ставку и ослабление доллара, которое сейчас наблюдается, мы ждем позитивных прогнозов по выручке и прибыли от американских компаний. Они начнут отчитываться уже на следующей неделе, и именно сезон квартальных отчетов станет драйвером роста для рынка США на горизонте ближайшего месяца. Сегодня в США не выходит важных макроэкономических данных, и мы ждем роста индексов на уровне 1%.

Рынок накануне

Фондовые индексы закрылись в четверг в минусе, на фоне неопределенности относительно развития мировой экономики, которая вынуждает инвесторов искать "тихую гавань". Сегодняшние потери утянули S&P 500 (-1.2%) назад на отрицательную территорию в текущем году, с относительной слабостью финансового и технологического секторов, оказавших давление на рынок в целом. Евро потерял 0,3% по отношению к доллару (1,1370).

Главные новости прошедшего дня

Беседа бывших и действующего руководителей ФРС, Пола Волкера, Алана Гринспена, Бена Бернанке и Джанет Йеллен прошла в ожидаемом ключе. Основные тезисы были такими: экономика постепенно улучшается, это не пузырь, у ФРС в том числе и сейчас есть несколько вариантов действий в случае рецессии. Бернанке и Гринспена положительно отзывались об экономистах в текущем составе ФРС и о словах самой Йеллен. Одобрение текущей политики более авторитетными предшественниками будет позитивным сигналом для рынков.

Европейский центральный банк будет продолжать делать все что может для подталкивания инфляции назад к среднесрочной цели чуть ниже 2%, заявил вице-президент Витор Констансио. Он отметил, что риски для мировой экономики и финансовой стабильности будут основными темами на предстоящих встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка. По словами главного экономиста ЕЦБ Питера Прэета, ЕЦБ может начать дополнительное стимулирование для компенсирования последствий новых шоков для экономики Еврозоны. Однако данные заявления не помогли, европейские площадки закрылись в минусе, потеряв в среднем 1,3%.

Tesla Motors Inc. (TSLA) сообщила, что получила более чем 325 000 заказов на Model 3, представленную на прошлой неделе. Объем этих заказов c оплатой $1000 подразумевает приблизительно $14 млрд будущих продаж, отметила компания. Позитивная новость была ожидаемой, акции не избежали коррекции на 3,1%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.