Американский рынок: Премаркет (06.04.16) «Минутки» и запасы могут изменить все


Важные новости перед торгами


Американский рынок продолжает движение вслед за европейским рынком и нефтью, которые сегодня демонстрируют уверенный рост. После открытия торгов будут опубликованы данные по запасу нефти и протоколы заседания ФРС, эти два события могут изменить динамику торгов или, напротив, подстегнуть рост. Ожидаем позитивного закрытия индекса S&P 500 на уровне 2055 п


Pfizer (NYSE:PFE +1,2%) подтвердил отказ от инверсионного слияния с Allergan (NYSE:AGN -2%) после появлении информации об изменении правил Департамента казначейства США по противодействия подобным схемам ухода от налогов. Также стало известно, что американский фармгигант рассмотрит возможное разделение на две компании: специализирующиеся на разработки перспективных препаратов и продаже уже существующих лекарств. Целевая цена по Pfizer: $38 (+20% от текущих цен).


Внешний фон


Нефть растет более чем на 2% после заявления Кувейта, что соглашение по заморозки объемов добычи может быть достигнуто и без участия Ирана и подтверждения снижения запасов в США.


Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,1% вследствие небольшого укрепления йены. Однако, по нашим оценкам, основная причина снижения японского индекса – сомнения инвесторов на фоне рисков продолжения замедления мировой экономики и отсутствия явного позитива на японском рынке.


Китайский CSI 300 потерял 0,2%, Гонконгский индекс – вырос на 0,15%, что можно считать скорее околонулевыми колебаниями.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.