Американский рынок: Премаркет (06.04.16) «Минутки» и запасы могут изменить все


Важные новости перед торгами


Американский рынок продолжает движение вслед за европейским рынком и нефтью, которые сегодня демонстрируют уверенный рост. После открытия торгов будут опубликованы данные по запасу нефти и протоколы заседания ФРС, эти два события могут изменить динамику торгов или, напротив, подстегнуть рост. Ожидаем позитивного закрытия индекса S&P 500 на уровне 2055 п


Pfizer (NYSE:PFE +1,2%) подтвердил отказ от инверсионного слияния с Allergan (NYSE:AGN -2%) после появлении информации об изменении правил Департамента казначейства США по противодействия подобным схемам ухода от налогов. Также стало известно, что американский фармгигант рассмотрит возможное разделение на две компании: специализирующиеся на разработки перспективных препаратов и продаже уже существующих лекарств. Целевая цена по Pfizer: $38 (+20% от текущих цен).


Внешний фон


Нефть растет более чем на 2% после заявления Кувейта, что соглашение по заморозки объемов добычи может быть достигнуто и без участия Ирана и подтверждения снижения запасов в США.


Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,1% вследствие небольшого укрепления йены. Однако, по нашим оценкам, основная причина снижения японского индекса – сомнения инвесторов на фоне рисков продолжения замедления мировой экономики и отсутствия явного позитива на японском рынке.


Китайский CSI 300 потерял 0,2%, Гонконгский индекс – вырос на 0,15%, что можно считать скорее околонулевыми колебаниями.