Рынок США: обзор и прогноз на 6 апреля. Запасы нефти и протоколы ФРС

Мы ожидаем

Главными новостями сегодня станут выход в 17:30 мск информации по запасам нефти, а также публикация в 21:00 мск протоколов заседания ФедРезерва. По нефти ждем роста запасов, что негативно отразится на цене. На стоимость «чёрного золота» по-прежнему давит отсутствие определенности в вопросе заморозки добычи. Встреча стран ОПЕК, которая должна состояться 17 апреля по-прежнему под вопросом. Если до начала следующей недели не будет кулуарных подтверждений от всех участников о готовности ограничить добычу, то это породит сомнения у инвесторов относительно принципиальной возможности такого соглашения. Котировки связанных с нефтью активов в таком случае продолжат снижение.

Протоколы ФРС внесут больше ясности относительно итоговой позиции Центробанка США в вопросе управления ставкой. Мнение Джанет Йеллен относительно правильности политики ФедРезерва стало сильным драйвером роста на прошлой неделе. Дополнительное подтверждение подтолкнет рынок дальше вверх. Ждем роста индекса S&P500 по итогам дня и закрытия на уровне 2060 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в минусе после сильного падения европейских индексов из-за сомнений в стабильности роста самой сильной экономики Еврозоны – Германии. На фоне двухдневной коррекции американского рынка акции сектора биотехнологий демонстрируют слабую, но положительную динамику. Это говорит об интересе инвесторов к компаниям данного направления накануне сезона отчетов.

Главные новости прошедшего дня

Объем производственных заказов в Германии неожиданно сократился в феврале на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Ожидался рост данного показателя на 0,2%. Это вызвало сильнейшую распродажу на европейских площадках в среднем более, чем на 2,5%.

Торговый дефицит США в феврале увеличился до $47,1 млрд от пересмотренного значения $45,9 млрд в предыдущем месяце, сообщило Министерство труда США во вторник. Новость вызвала умеренное снижение, но она не стала определяющей для динамики всего дня.

Акции Allergan Plc (AGN) потеряли почти 15%, после того, как Министерство финансов США предложило ввести новые налоговые правила, которые могут разрыву соглашения с Pfizer Inc (PFE) о поглощении компании за $160 млрд. Соглашение Pfizer по покупке Allergan было задумано по правилам, которые позволят компании переместить свою штаб-квартиру в Ирландию и понизить свою налоговую ставку. Правительство США пытается прекратить проведение таких сделок, называемых налоговой инверсией. На курс акций Pfizer новость оказала положительное влияние – цена прибавила чуть более 2%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.