Рынок США: обзор и прогноз на 6 апреля. Запасы нефти и протоколы ФРС

Мы ожидаем

Главными новостями сегодня станут выход в 17:30 мск информации по запасам нефти, а также публикация в 21:00 мск протоколов заседания ФедРезерва. По нефти ждем роста запасов, что негативно отразится на цене. На стоимость «чёрного золота» по-прежнему давит отсутствие определенности в вопросе заморозки добычи. Встреча стран ОПЕК, которая должна состояться 17 апреля по-прежнему под вопросом. Если до начала следующей недели не будет кулуарных подтверждений от всех участников о готовности ограничить добычу, то это породит сомнения у инвесторов относительно принципиальной возможности такого соглашения. Котировки связанных с нефтью активов в таком случае продолжат снижение.

Протоколы ФРС внесут больше ясности относительно итоговой позиции Центробанка США в вопросе управления ставкой. Мнение Джанет Йеллен относительно правильности политики ФедРезерва стало сильным драйвером роста на прошлой неделе. Дополнительное подтверждение подтолкнет рынок дальше вверх. Ждем роста индекса S&P500 по итогам дня и закрытия на уровне 2060 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в минусе после сильного падения европейских индексов из-за сомнений в стабильности роста самой сильной экономики Еврозоны – Германии. На фоне двухдневной коррекции американского рынка акции сектора биотехнологий демонстрируют слабую, но положительную динамику. Это говорит об интересе инвесторов к компаниям данного направления накануне сезона отчетов.

Главные новости прошедшего дня

Объем производственных заказов в Германии неожиданно сократился в феврале на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Ожидался рост данного показателя на 0,2%. Это вызвало сильнейшую распродажу на европейских площадках в среднем более, чем на 2,5%.

Торговый дефицит США в феврале увеличился до $47,1 млрд от пересмотренного значения $45,9 млрд в предыдущем месяце, сообщило Министерство труда США во вторник. Новость вызвала умеренное снижение, но она не стала определяющей для динамики всего дня.

Акции Allergan Plc (AGN) потеряли почти 15%, после того, как Министерство финансов США предложило ввести новые налоговые правила, которые могут разрыву соглашения с Pfizer Inc (PFE) о поглощении компании за $160 млрд. Соглашение Pfizer по покупке Allergan было задумано по правилам, которые позволят компании переместить свою штаб-квартиру в Ирландию и понизить свою налоговую ставку. Правительство США пытается прекратить проведение таких сделок, называемых налоговой инверсией. На курс акций Pfizer новость оказала положительное влияние – цена прибавила чуть более 2%.