Рынок США: обзор и прогноз на 5 апреля. Отстающие догоняют

Мы ожидаем

Два самых отстающих сектора в этом году – это сектора финансовый и здравоохранения. Однако, уже более месяца они растут опережающими рынок и другие сектора темпами. В секторе здравоохранения основным драйвером является рост биотехнологических компаний. С середины февраля биотехи выросли примерно на 17%, но финансисты проиграли совсем немного, прибавив почти 15%. Ожидания позитивных прогнозов в сезон отчетов на фоне падающего доллара, а в случае с представителями биотеха плюс ещё и заметная осенняя коррекция, способствуют росту спроса на эти акции. В течение ближайшего месяца, когда данные за первый квартал представят большинство крупных компаний, у этих секторов есть высокие шансы быть среди лидеров.

В 15:30 мск в США выйдут данные по торговому балансу. Ожидается увеличение дефицита, заметной реакции данное сообщение не вызовет. Ждем умеренного снижения индекса S&P500 на уровне 0,3% на фоне ожидания важных новостей второй половины недели и продолжающейся коррекции в нефти из-за неопределенности в вопросе заморозки добычи.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в минусе после того как ослабление цен на нефть усилило сомнения в том, смогут ли акции удержать рост, достигнутый после отскока от минимумов февраля.

Главные новости прошедшего дня

Служба статистики Европейского союза сообщила, что уровень безработицы в 19 странах региона понизился до уровня 10,3% в феврале от 10,4% в январе, достигнув минимального значения с августа 2011 года. Январский показатель был пересмотрен вверх от 10,3%. Однако, число безработных в странах Европы по-прежнему далеко от нормального. Европейские индексы показали рост в среднем на 0,3%.

Компания Tesla (TSLA) поставила в первом квартале 2016 года 14 820 электромобилей, согласно сообщению Bloomberg, сославшейся на данные компании.  Компания ранее планировала поставить за этот период 16 000 единиц. В качестве основной причины, компания сослалась на недопоставку деталей для производства Model X в январе и феврале. Всего за первый квартал было поставлено 12 420 шт. Model S и 2400 шт. Model X. Tesla подтвердила, что выполнит годовой план поставок. Новость вышла на пост-маркете и на этом фоне акции стремительно растеряли почти 4% роста основной сессии. Котировки в последнее время выросли весьма существенно, небольшая коррекция сильно на привлекательности акций не скажется.

Alaska Air (ALK), согласилась купить компанию Ричарда Брэнсона Virgin America Inc. (VA) за $2,6 млрд. Alaska Air заплатит по $57 за каждую акцию Virgin America с общей стоимостью сделки приблизительно $4 млрд, включая долги и лизинговые договоры. Предложенное слияние было утверждено советами директоров обеих компаний. Цена акций Virgin America взлетела на 41% после выхода новости.