Рынок США: обзор и прогноз на 4 апреля. Второй квартал начался ростом

Мы ожидаем

Ралли на американском рынке продолжается уже полтора месяца. За это время коррекции хоть и были, но весьма неглубокие и завершались они быстро. 11 апреля, то есть уже совсем скоро, начнется сезон отчетов, в течение которого компании представят данные за 1 квартал этого года. Политика ФРС, со слов Йеллен, не подразумевает быстрого повышения ставки. Это способствует падению курса доллара относительно других валют. Что, в свою очередь, подпитывает рост на фондовом рынке. То есть, при таких условиях, прогнозы крупнейших компаний, которые ещё в прошлом году страдали от сильного доллара, будут позитивными. Инвесторы на этом фоне продолжат покупать акции.

На этой неделе состоится уникальное событие – четверо последних глав ФРС публично обсудят некоторые актуальные для инвесторов вопросы. Встреча состоится 7 апреля, после закрытия торгов. Её итоги могут определить тренд надолго. Доллар продолжит падать относительно евро, пара EUR/USD поднимется выше 1,14. На цену нефти будет давить неопределенность в вопросе заморозки объёмов добычи. Её стоимость продолжит снижаться. По итогам недели ждем продолжения роста индекса S&P500, его значение достигнет уровня 2090 пунктов.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу хорошим ростом, вблизи внутридневных максимумов, несмотря на падение в первый час торговли. Инвесторы поверили в то, что новая волна поступивших экономических данных, включая мартовский отчет по рынку труда, не ускорит темпы повышения процентной ставки ФРС. По итогам недели основные индикаторы также оказались в уверенном плюсе, индекс S&P500 прибавил 1.8%, показывая рост в течение 6 недель из последних 7.

Главные новости прошедшего дня

Саудовская Аравия будет замораживать добычу нефти только в том случае, если Иран и другие крупные производители сделают тоже самое, заявил Мохаммед бин Салман, второй наследный принц страны. Это первый саудовский официальный представитель, выступивший с подобным заявлением. Таким образом, встреча в Дохе, запланированная на 17 апреля вновь может быть перенесена. Цена на нефть падает вторую неделю подряд.

Финальное значение производственного индекса менеджеров по закупкам (PMI) США от Markit в марте составило 51,5 пункта против 51,3 пункта в феврале. Предварительное значение составляло 51,7. Число вновь созданных рабочих мест за март составило 215 тыс. при ожиданиях на уровне 200 тыс. Февральский показатель пересмотрен в сторону повышения. Уровень безработицы при этом вырос на 0,1% и составил 5%. Инвесторы отреагировали на негативную динамику по безработице, рынок США открылся в минусе.

Элон Маск сообщил, что Tesla Model 3 пойдет в серийное производство в 2017 г. по цене $35 тыс. и будет способна проезжать как минимум 215 миль на одной зарядке. Он также заявил, что принято 130 тыс. предварительных заказов в течение первых 24 часов при более скромных ожиданиях. Цена акций компаний выросла на 3,4%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.