Американский рынок: Премаркет (01.04.16) Глобальная коррекция перекинулась на США


Важные новости перед торгами


Комиссия по ценным бумагам США (SEC) направила предписание отказаться от режима электронных торгов и вернуться к документарному обороту акций. Официальные представители Нью-Йоркской фондовой биржи заявили, что готовы поддержать нововведение, а NASDAQ в ответ на это заявило о прекращении деятельности, так как не имеет опыта организации торгов «в яме».*

Американские индексы снижаются на премаркете на фоне глобальной коррекции, началом которой стало снижение японского рынка и укреплении йены. Мы ожидаем, что распродажи носят временный характер. 


В 15:30 мск вышла статистика по рынку труда за март: количество созданных мест в несельскохозяйственном секторе упало с 242 тыс. до 215 тыс., однако показатель оказался лучше ожиданий, однако, безработица выросла с 4,9% до 5,0%. Вышедшая макростатистика лишь усугубило снижение рынка. Мы ожидаем, что S&P 500 продолжит торговаться в красной зоне и закроется на уровне 2050 п.


Акции Tesla (NASDAQ:TSLA +6,9%) растут на премаркете после презентации бюджетной Model 3, цена которой составит всего $35 тыс. без учета госсубсидий. Пробег электромобиля в минимальной комплектации составит 350 км, а разгон до «сотни» всего 6 секунд. Мы ожидаем роста цены акций до $330, одним из драйверов роста, по нашим прогнозам, станут данные по предзаказам на Model 3, количество которых в день презентации превысило 150 тыс.


Внешний фон


Нефть снижается на 2,5% на новостях о том, что Саудовская Аравия согласится заморозить объем добычи только при условии поддержки Ирана. Цена за баррель нефти Brent упала ниже $40.


*А еще сегодня первое апреля, и это была шутка! Удачи в инвестициях!