Рынок США: обзор и прогноз на 31 марта. Доллар, Дадли и Тесла

Мы ожидаем

Курс американской валюты продолжает падать относительно других мировых. Эта динамика способствует росту цен акций в США. Центробанк Америки умышленно не способствует укреплению доллара, в том числе и потому, что это негативно сказывается на прибыли глобальных компаний. Пара EUR/USD достигла октябрьских максимумов и тренд стремится продолжиться дальше. В 16:45 мск выйдет значение индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго за март. Ждем роста, что также подтолкнет вверх рынок.

Президент Федерального Резервного Банка Нью-Йорка, Уильям Дадли, выступит с речью в Лексингтоне, штат Вирджиния, через час после закрытия торгов (00:00 мск). Он будет говорить роли ФедРезерва. Дадли известен лояльностью к мягкой монетарной политике ФРС, его слова чаще всего принимаются инвесторами позитивно.

На этом позитивном фоне презентация новой модели от Tesla Motors (TSLA) будет как нельзя кстати. В Москве будет уже ранее утро (06:00) пятницы, когда сцену выйдет Элон Маск. До этого времени уже целый день будет в магазинах Tesla будут доступны предзаказы на новую Model 3. Возможность заказать на сайте появится только после старта презентации. Ждем оптимистичных прогнозов от главы компании и роста цены акции, как накануне, так и после выступления.

Рынок накануне

Американские индексы завершили в плюсе третью сессию подряд на волне комментариев от председателя ФРС Джанет Йеллен. Основные индикаторы прибавили по итогам среды около 0,5%, закрывшись при этом вдали от максимумов дня, достигнутых утром.

Главные новости прошедшего дня

Число новых рабочих мест, созданных в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в марте составило 200 тыс. при ожиданиях в 205 тыс. Февральский показатель пересмотрен в сторону понижения. Заметного изменения котировок на фоне сообщения не последовало.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 2,3 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Ожидался рост на 2 млн баррелей. Новость способствовала падению цены «чёрного золота»: +3% превратились в -0,71% (USO).

Доверие к экономике в 19 странах Еврозоны пошло на серьезный спад. Новые официальные данные показали, что индекс экономической уверенности в странах валютного блока упал в марте в третий раз подряд, достигнув 13-месячного минимума. Европейская комиссия, что ее индикатор экономических настроений в этом месяце снизился на 0,9 пункта до 103,0 пункта. Несмотря на это европейские индексы показали рост в среднем на 1,3%.