Рынок США: обзор и прогноз на 29 марта. Борьба около уровня

Мы ожидаем

На фоне отсутствия важных новостей, инвесторы уделяют внимание техническим уровням. Индекс S&P500 достиг наклонного сопротивления, для преодоления которого нужны значимые события. Сегодняшнее выступление Джанет Йеллен в18:30 мск в Экономическом клубе Нью-Йорка вряд ли станет заметным стимулом. Глава ФРС не скажет чего-то нового по сравнению с пресс-конференцией после заседания. Рост индекса потребительской уверенности (17:00 мск) будет способствовать росту, но сильного изменения котировок он не вызовет. До пятницы, когда выйдут наиболее важные данные по рынку труда и индексу деловой активности, индексы США будут двигаться преимущественно в боковом тренде.

Рынок накануне

Американские индексы на торгах в понедельник не смогли найти единого направления движения и в итоге финишировали разнонаправленно, вблизи начальных уровней. Рост акций компаний потребительского сектора компенсировал слабость в энергетической и коммунальной сферах. Объём торгов был ниже среднего.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за февраль. Согласно вышедшему отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,2%, а расходы – на 0,1% что совпало с ожиданиями. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 1%. На фоне новости рынок снизился.

Национальная ассоциация риелторов США отчиталась о незавершенных продажах домов на рынке недвижимости страны за февраль текущего года. Согласно вышедшему отчету, индекс рынка вырос за месяц на 3,5% до 109,1 пункта при ожиданиях роста на 1,8%. Индекс на 0,7% выше прошлогоднего показателя. Показатель в 100 пунктов соответствует среднему значению активности в 2001 г. ETF строительного сектора прибавил на фоне новости более 1%.

Фильм Warner Bros. Pictures (TWX) «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» собрал $36 млн на 945 экранах Imax по всему миру в первый уик-энд, сообщили представители Сети кинотеатров Imax Corp. (IMAX). Это самый большой кассовый сбор для фильма, выпущенного за пределами ключевых для индустрии периодов летом и в периоды рождественских праздников, говорится в заявлении Imax. Фильм в настоящее время занимает третье место в списке популярных релизов для сети после «Звездные войны: Пробуждение силы», который заработал $47,5 млн в первый уик-энд, и «Мир Юрского периода», который собрал $44,1 млн. Цена акций Warner Bros. Pictures на этом фоне выросла на 3,61%. Котировки Imax прибавили 0,66%.