Рынок США: обзор и прогноз на 28 марта. Инвесторы сохраняют уверенность

Мы ожидаем

На этой неделе к важной статистике в США и Европе добавятся значимые азиатские показатели, которые также будут интересовать инвесторов. Ждем завершения снижения доллара относительно евро и отношение пары EUR/USD поднимется выше 1,12. Нефть будет расти после коррекции, цена марки Brent приблизится к $42 за баррель. По итогам недели ждем продолжения растущего тренда по индексу S&P500, он достигнет уровня 2050 пунктов.

Сегодня в 15:30 мск в США выйдут данные по доходам и расходам американцев в январе, а также информация по торговому балансу. Ждем увеличения как доходов, так и расходов и считаем, что дефицит торгового баланса увеличится. Рынок отреагирует ростом.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг нейтрально. По итогам четырех торговых дней потери составили около 0,7% и это первое недельное снижение индексов с середины февраля. В целом, торги перед длинными выходными были спокойными, а рост индексов, который они продемонстрировали под закрытие сессии стало признаком отсутствия беспокойства на рынке и наличия спроса на текущих ценовых уровнях.

Главные новости прошедшего дня

Заказы на товары длительного пользования в США понизились в феврале на 2,8%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Ожидалось, что показатель понизится на 2,9%.  Без учета транспорта заказы понизились на 1%. Рынок на фоне этой новости ушел в минус.

Markit сообщила, что ее производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Еврозоны достиг двухмесячного максимума 51,4 пунктов, а ее PMI сервисного сектора достиг трехмесячного максимума 54,0 пункта. Уверенность бизнеса в производственной отрасли Франции понизилась до 101 пункта в марте от 103 в феврале. Объем розничных продаж в Великобритании снизился в феврале на 0,4%, согласно данным Бюро Национальной Статистики по сравнению с повышением на 2,3% в январе. Все крупнейшие европейские индексы потеряли более 1,5%.

Генеральный директор Credit Suisse Group AG (CS), Тидджэйн Тиэм, заявил, что банк, вероятно, отчитается о втором убыточном квартале подряд. Спустя менее чем два месяца после того, как банк раскрыл информацию о потерях по позициям, которые привели к самому большому падению торговому дохода среди крупных банков. Тиэм сказал, что некоторые из них были открыты без ведома менеджмента. Днем ранее банк сообщил, что планирует более существенное, чем предполагалось ранее, сокращение торговых операций, затрат, персонала и активов. На этом фоне котировки Credit Suisse падал два дня подряд, потеряв более 2,5%.