Рынок США: обзор и прогноз на 24 марта. Накануне длинных выходных

Мы ожидаем

25-го марта в США отмечается Страстная пятница, биржи будут закрыты, поэтому сегодня последний торговый день этой недели. После столь длительного роста и перед тремя выходными можно ждать умеренной коррекции на рынке на уровне 0,5%. Этому будут способствовать публикуемые в 15:30 мск данные по товарам на заказы длительного пользования. Ожидается их снижение. Немного увеличится число обращений по безработице, что станет известно также в 15:30 мск. Завтра, в США станет известна окончательная оценка ВВП США за 4 квартал прошлого года. Это наиболее значимый показатель этой недели. Ожидается его рост на уровне 1%, что соответствует значению предыдущей оценки. Реакция будет позитивной, она подтолкнет рынок вверх в понедельник.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в минусе несмотря на проявление стойкости финансовых рынков по всему миру после террористических атак в Брюсселе. С падением фьючерса на сырую нефть на 4%, самым большим в процентном выражении после 23 февраля, снижение в США возглавили сектор природных ресурсов.

Главные новости прошедшего дня

Продажи новых домов выросли в феврале с годовым показателем 512 тыс с учетом сезонных колебаний, согласно данным, опубликованным Министерством торговли США. Достигнутый рост, стал самым высоким с декабря прошлого года, но оказался ниже ожиданий. ETF сектора строительных компаний на этом фоне упал на 1,24%.

Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 9,357 млн баррелей. Ожидался рост на меньшую величину. Запасы бензина понизились на 4,6 млн баррелей, а запасы нефтепродуктов повысились на 0,9 млн баррелей. На этом фоне ETF нефти (USO) потерял более 4%.

Авиакомпания Virgin America Inc (VA) Ричарда Брэнсона рассматривает продажу себя или части, после того, как получила процент выкупа, согласно сообщению Bloomberg. В самой Virgin America отказалась от комментариев, сказав, что не комментирует спекуляции относительно слияний и поглощений. Цена акций на слухах прибавила более 13%.

Американский банк J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) поддержал попытку IEX Group Inc создать новую фондовую биржу, которая должна стать площадкой для долгосрочных инвесторов. Топ-менеджеры J.P. Morgan сказали, что регуляторы должны одобрить намерение IEX стать биржей, что позволило бы ей встать в один ряд с такими уважаемыми конкурентами, как Нью-Йоркская фондовая биржа и Nasdaq Stock Market. IEX заявляет, что ее модель торговой площадки нейтрализует определенные технологические преимущества высокоскоростных трейдеров и других автоматизированных торговых фирм. На фоне новости акции торгующихся на открытом рынке бирж показали рост: Intercontinental Exchange (ICE) (владеет биржей NYSE) +0,58%, Nasdaq (NDAQ) +0.34%.