Американский рынок: Премаркет (23.03.16) Все возможности для роста


Важные новости перед торгами


Американские индексы на премаркете торгуются около нуля, значительное влияние на настроение инвесторов, по нашим ожиданиям, окажет выходящая макростатистика: запасы сырой нефти и продажи новых домов за февраль. Дополнительную поддержку могут оказать европейские рынки.


Фармгигант Merck (NYSE:MRK +1,5%) в суде одержал победу на биотехкомпанией Gilead Sciences (NASDAQ:GILD -2,8%), присяжные признали действительность двух патентов Merck, которые являются очень важными компонентами препаратов Gilead от гепатита С. Таким образом, Merck будет иметь право на часть доходов от продажи этих лекарств, суммы которых измеряются десятками миллиардов долларов, однако конкретные цифры будут определены позже. Несмотря на это, мы считаем, что акции Gilead Sciences обладают куда большим потенциалом роста в среднесрочной перспективе – 25% против 10% у Merck.


Внешний фон


Нефть вновь снижается в преддверии выхода данным по запасам сырой нефти в США, однако, цены держатся выше отметки $41 и демонстрируют растущий тренд в преддверии заседания ОПЕК в Катаре, на котором нефтедобывающие страны могут договориться о заморозке объемов добычи.


Золото теряет 1,9% после вчерашнего резкого роста на фоне распродаж на европейских площадках после серии терактов в Брюсселе. Европейские индексы, напротив, демонстрируют рост