Американский рынок: Премаркет (23.03.16) Все возможности для роста


Важные новости перед торгами


Американские индексы на премаркете торгуются около нуля, значительное влияние на настроение инвесторов, по нашим ожиданиям, окажет выходящая макростатистика: запасы сырой нефти и продажи новых домов за февраль. Дополнительную поддержку могут оказать европейские рынки.


Фармгигант Merck (NYSE:MRK +1,5%) в суде одержал победу на биотехкомпанией Gilead Sciences (NASDAQ:GILD -2,8%), присяжные признали действительность двух патентов Merck, которые являются очень важными компонентами препаратов Gilead от гепатита С. Таким образом, Merck будет иметь право на часть доходов от продажи этих лекарств, суммы которых измеряются десятками миллиардов долларов, однако конкретные цифры будут определены позже. Несмотря на это, мы считаем, что акции Gilead Sciences обладают куда большим потенциалом роста в среднесрочной перспективе – 25% против 10% у Merck.


Внешний фон


Нефть вновь снижается в преддверии выхода данным по запасам сырой нефти в США, однако, цены держатся выше отметки $41 и демонстрируют растущий тренд в преддверии заседания ОПЕК в Катаре, на котором нефтедобывающие страны могут договориться о заморозке объемов добычи.


Золото теряет 1,9% после вчерашнего резкого роста на фоне распродаж на европейских площадках после серии терактов в Брюсселе. Европейские индексы, напротив, демонстрируют рост

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.