Американский рынок: Премаркет (22.03.16) Теракты сотрясают рынки


Важные новости перед торгами

 На фоне снижения европейских индексов после терактов в Брюсселе, американский рынок тоже демонстрирует негативную динамику. Сегодня не ожидается публикация важной макростатистики, а корпоративных новостей перед открытием торгов практически нет – ожидаем, что торговая сессия завершится снижением, наш прогноз по S&P 500 на уровне 2040 пунктов.


После вчерашней презентации Apple (NASDAQ:AAPL -0,3%), которую многие эксперты считают неоднозначной, акции корпорации продолжают начатое вчера снижение – стоит отметить, такую реакцию рынка можно назвать традиционной. Мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе, акции Apple изменят свой тренд. Первый драйвером роста может стать информация по предзаказам на iPhone SE. Рекомендуем покупать, целевая цена $135.


Сегодня после закрытия торгов отчитается Nike (NYSE:NKE +0,5%): ожидается рост выручки и прибыли на 10%, инвесторы с вниманием будут следить за результатами Nike Women и продажами в Китае – именно эти два фактора могут стать определяющими в реализации плана компании по достижению $50 млрд выручки к 2020 году. Рекомендуем покупать, целевая цена $74.


Внешний фон


Японский Nikkei вырос на 1,9%, китайский CSI снизился на 0,7%. Нефть демонстрирует снижение на уровне 1%. Газ и золото в плюсе.