Российский рынок: обзор и прогноз на 22 марта. Сбербанк – локомотив роста рынка


Рынок накануне

Рынок продемонстрировал легкую коррекцию. Динамика была разнонаправленной, однако в первом эшелоне преобладало снижение. Лидерами падения стали акции Банка ВТБ (VTBR:RX 0,07530 -2,93), другие бумаги финансового, а также нефтегазового сектора закрылись на отрицательной территории. Лидерами роста стали акции Аэрофлот (AFLT:RX 73,23 +4,28), из-за информации о возможных финансовых затруднениях у крупнейшего конкурента S7. На валютном рынке курс USDRUB удержался в диапазоне 67-68 на фоне бокового тренда нефти.

Новости рынка и компаний

Отчетности МТС (MTSS:RX 237,20 +1,15) обрадовались иностранные инвесторы. Котировки расписок в Нью-Йорке подскочили на 8%, в то время, как локальные бумаги выросли гораздо скромнее. По моему мнению, потенциал роста локальных бумаг сейчас не превышает 6%. Уровень дивиденда сохранится на уровне прошлого года. Положительным моментом стало то, что оператор увеличил абонентскую базу и сохранил рентабельность OIBDA выше 40%. Также важен и позитивный настрой менеджмента на 2016 год, я полагаю, рост выручки составит порядка 5%, драйвером будет рост продаж устройств и мобильных данных.

Акции Сбербанка (SBER:RX 112,07 +2,31%) растут на фоне обновления многолетних максимумов. С фундаментальной точки зрения, акции переоценены к балансовой стоимости примерно на 8%, однако драйвером роста является укрепление рубля, а также закрытие коротких позиций. Поэтому коррекция в них в ближайшие дни маловероятна, возможно достижение уровня 116 и выше до конца недели.

Торговые идеи

Акции Сбербанка (SBER:RX 112,07 +2,31%) Спек. покупка. ТР 116 руб.

Ожидания


Ожидаем нейтральную динамику. Внешний и новостной фон спокойный. Нефть торгуется в районе $41,5 за баррель Brent. Ориентир по Индексу ММВБ: 1910 – 1920 пунктов. Лидерами роста будут акции финансового и нефтегазового сектора. На валютном рынке вероятно продолжение укрепления рубля, ориентир по паре доллар-рубль: диапазон 67-68.