Рынок США: обзор и прогноз на 22 марта. Оптимизм сохраняется

Мы ожидаем

Несмотря на отсутствие сильных новостей, рынок США сохраняет растущий тренд. Ряд важных статистических данных в Америке выйдет позже на этой неделе, сегодня же наиболее значимые показатели публикуются в Европе. В 12:00 мск в Германии выйдет индекс делового климата института IFO за март. Ожидается его повышение в первые за последние 4 месяца. Это станет хорошей новостью для инвесторов. А в 11:00, 11:30 и 12:00 мск выйдут индексы деловой активности Франции, Германии и Еврозоны, соответственно. По ним также ждем роста и положительной реакции рынков. Рынок США второй день проведет в боковике и закроется умеренным ростом на уровне 0,3%.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись с небольшим плюсом при низком объеме торгов в понедельник, проведя день преимущественно около нулевой отметки.

Главные новости прошедшего дня

Некоторые члены Организации Стран-экспортеров нефти могут не посетить встречу в Катаре в следующем месяце, на которой производители нефти планируют обсудить глобальное соглашение о заморозке добычи для поддержания уровня цен, заявил в понедельник генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри. По его словам переговоры по замораживанию уже положительно повлияли на цены, но слишком рано говорить, решат ли поставщики нефти предпринять в будущем действия для стабилизации цен на более позднем этапе. На нефть сообщение особого негатива не оказала, USO вырос на 1,05%.

Продажи домов на вторичном рынке жилья США в феврале упали на 7,1% по сравнению с январем до 5,08 млн в годовом исчислении, сообщила Национальная ассоциация риелторов. Ожидалось меньшее снижение показателя. За год показатель вырос на 2,2%, но в этом феврале был один дополнительный день. ETF строительного сектора на фоне новости снизился на 0,6%.

Крупнейшим анонсом компании Apple (AAPL) стал выпуск 4-дюймового iPhone SE с обновленной начинкой. Внешне похожий на iPhone 5S, новая модель обладает таким же процессором и производительностью, как и iPhone 6S. Компания начнет принимать заказы на смартфон 24 марта, в продаже он появится 31 марта. Также Apple представила уменьшенную версию iPad Pro. Новая модель обладает 9,7-дюймовым экраном и большинством функций большой 12,9-дюймовой модели. Apple понизила цену часов Apple Watch, она теперь начинается с $299. На фоне презентации котировки акций двигались хаотично и закрылись около нулевой отметки.

Компания Tesla (TSLA) объявила в понедельник о начале приема заказов на электромобиль Model 3 с 31 марта, в тот же день, когда проведет его презентацию. Цены на самые базовые версии Модели 3, как ожидается, будут начинаться с уровня $35 000 с первыми поставками в 2017 году. За последние 4 недели акции компании подорожали на 43%.