Американский рынок: Премаркет (21.03.16) В ожидании поводов для роста


Важные новости перед торгами


На премаркете основные фондовые индексы демонстрируют преимущественно негативную динамику вслед за японским и европейскими рынками. Ожидаем, что американский рынок все же выйдет в плюс на фоне снижения волатильности.


Эта неделя будет относительно спокойной в плане выходящей макростистики: сегодня после открытия торгов опубликуют данные по продажам домов на вторичном рынке в феврале, ожидается незначительное снижение показателя.


Starwood Hotels (NYSE:HOT +4,3%) принял предложение конкурента Marriott (NASDAQ:MAR -1%) по поглощению после того, как последний повысил оценку до $13,6 млрд. В результате сделки, за каждую акцию Starwood, инвесторы получат $21 наличными и 0,8 акции Marriott, которая в пятницу стоила $73,2.


Сегодня пройдет презентация Apple (NASDAQ:AAPL +0,06%), на которой корпорация представит сразу несколько новинок, среди которых iPhone c диагональю экрана 4”, предположительно девайс будет называться SE и обладать характеристиками флагманского 6S. Ключевым фактором, на который будут реагировать инвесторы, на наш взгляд, будет цена смартфона. Целевая цена: $130.


Внешний фон


Определенный негатив создает падение нефти: баррель марки Brent теряет более 1%. Натуральный газ в минусе на 2,4%, золото -0,85%.