Американский рынок: Премаркет (21.03.16) В ожидании поводов для роста


Важные новости перед торгами


На премаркете основные фондовые индексы демонстрируют преимущественно негативную динамику вслед за японским и европейскими рынками. Ожидаем, что американский рынок все же выйдет в плюс на фоне снижения волатильности.


Эта неделя будет относительно спокойной в плане выходящей макростистики: сегодня после открытия торгов опубликуют данные по продажам домов на вторичном рынке в феврале, ожидается незначительное снижение показателя.


Starwood Hotels (NYSE:HOT +4,3%) принял предложение конкурента Marriott (NASDAQ:MAR -1%) по поглощению после того, как последний повысил оценку до $13,6 млрд. В результате сделки, за каждую акцию Starwood, инвесторы получат $21 наличными и 0,8 акции Marriott, которая в пятницу стоила $73,2.


Сегодня пройдет презентация Apple (NASDAQ:AAPL +0,06%), на которой корпорация представит сразу несколько новинок, среди которых iPhone c диагональю экрана 4”, предположительно девайс будет называться SE и обладать характеристиками флагманского 6S. Ключевым фактором, на который будут реагировать инвесторы, на наш взгляд, будет цена смартфона. Целевая цена: $130.


Внешний фон


Определенный негатив создает падение нефти: баррель марки Brent теряет более 1%. Натуральный газ в минусе на 2,4%, золото -0,85%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.