Рынок США: обзор и прогноз на 21 марта. Неделя после заседаний

Мы ожидаем

Эта неделя будет короткой, так как в пятницу в США будет отмечаться Страстная пятница. Инвесторы будут следить за макростатистикой. Считаем, что по итогам недели рынок США вырастет примерно в 0,5%. Доллар умеренно укрепится относительно евро, отношение пары EUR/USD к концу недели опустится ниже 1.12, отскочив вниз от сильного уровня сопротивления. Нефть продолжит расти, цена марки Brent к концу недели составит порядка $42.

Из статистики стоит выделить данные по ВВП (25 марта), информацию по продажам на первичном (23 марта) рынке жилья, а также показатель заказов на товары длительного пользования (24 марта). Помимо этого важными будут данные по запасам нефти, они станут известны 23 марта.  

Сегодня в 17:00 мск будет опубликована динамика продаж на вторичном рынке жилья. Ожидается снижение показателя, что станет поводом для коррекции компаний строительного сектора. В целом по рынку также ждем небольшого снижения после столь сильного роста в конце прошлой недели.

Рынок накануне

По результатам торгов пятницы американские индексы, проведя всю сессию в «зеленой» зоне, закрылись в хорошем плюсе, несмотря на небольшое снижение нефтяных котировок. Ралли в секторах финансов  и здравоохранения позволили S&P500 и DJ-30 окончить день на максимальных уровнях 2016-го года. Основные индикаторы завершили подъемом пятую неделю подряд.

Главные новости прошедшего дня

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в марте составил 90.0 пунктов против 91.7 пункта в феврале. Ожидания были на уровне 92.2. Публикация вызвала слабую коррекцию на рынке, которая позже была нивелирована.

Tiffany & Co. (TIF) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $163 млн ($1,28 на акцию) по сравнению со $196 млн ($1,51 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,46 на акцию против. Выручка за отчетный период упала до $1,21 млрд с $1,29 млрд. Сопоставимые продажи снизились на 9%. Ожидания были на уровне прибыли $1,40 на акцию при выручке в $1,21 млрд. В новом квартале показатель прибыли на акцию ожидает падение на 15-20% по отношению к прошлому году, говорится в заявлении ритейлера ювелирных изделий. Рост акций компании составил 2,95%.

Starwood (HOT) получила новую заявку от консорциума инвесторов во главе с китайской Anbang Insurance Group., которая уже на $1 млрд превосходит предложение от гиганта индустрии Marriott (MAR), который в конце прошлого года объявил о намерении купить владельца гостиничных сетей Sheraton и St. Regis за сумму $12,2 млрд. Starwood предупредила Marriott, что планирует отменить их предварительное соглашение о слиянии. Цена акций Starwood выросла на 5,47%.