Facebook, Square, Planet Fitness и Alibaba. Важные новости крупнейших американских эмитентов


9 марта Facebook Inc. сообщила о покупке приложения Masquerade, которое применяет специальные эффекты, забавные фильтры и маски на селфи-фото и видео.
Компания не раскрыла информацию о том, какую сумму она заплатила за Masquerade, но заявила, что оставит приложение в виде самостоятельного продукта и включит эту технологию для применения в своей социальной сети. Facebook совершила эту сделку частично из-за увеличивающейся конкуренции со стороны Snapchat Inc., где подобные фотофильтры были основным привлекающим элементом.

9 марта компания Square сообщила о получении в 4 отчетном квартале выручки в размере $374,4 млн, превысив предварительные прогнозы примерно на $33 млн.
Компания сообщила, что провела платежи на сумму $10,2 млрд, что выше на 47% объема за аналогичный период прошлого года. После выплаты дивидендов по привилегированным акциям, убыток Square за квартал составил $80,5 млн ($0,34 на акцию). Ожидания по убытку были на уровне $0,14 на акцию. Перед отчетом акции компании выросли на 4,5%.

3 марта Planet Fitness сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $0,17 на акцию при выручке в $105,8 млн. Ожидания по прибыли были на уровне $0,15 на акцию при выручке в $95,9 млн. В текущем году компания планирует заработать $0,60-63 на акцию при ожиданиях в $0,59. Несмотря на позитивный отчет, цена акций упала примерно на 7% с момента выхода новости.

26 февраля стало известно, что китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. ведет переговоры с банками по предоставлению кредита на сумму до $4 млрд для финансирования своих планов развития, включая поглощения. Данные переговоры с участием нескольких банков начались с планов относительно кредита на $3 млрд, но в дальнейшем сумма была увеличена до $4 млрд. Один из источников сообщил, что, вероятнее всего, кредит будет получен уже в апреле.