Рынок США: обзор и прогноз на 10 марта. Европа окажет влияние на США

Мы ожидаем

В 15:45 мск станут известны итоги заседания Европейского центрального банка. Это наиболее значимое событие этой недели. Считаем, что ставки банка не изменятся. Самой важной для инвесторов станет информация по монетарной политике регулятора. Глава ЕЦБ, Марио Драги неоднократно заявлял, что готов расширить программу покупки облигаций. Учитывая нестабильное восстановление европейской экономики, вероятность увеличения стимулов весьма велика. Ждем, что на фоне слов главы ЕЦБ европейские индексы вырастут, что также позитивно отразится на американском рынке.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе, вновь последовав за движением цен на нефть. Рост, однако, произошел на относительно небольшом объеме, поскольку инвесторы были осторожны перед предстоящими совещаниями ЕЦБ и ФРС.

Главные новости прошедшего дня

Цены на нефть продолжили рост, фьючерсы на Brent превысили уровень $40 за баррель, на фоне ожиданий, что на встрече крупнейших поставщиков может быть достигнуто решение об ограничении добычи. Рост цен продолжился после сообщения о росте запасов нефти в США. Представители крупнейших нефтедобывающих стран, включая членов Организации Стран-экспортеров нефти, планируют встретиться в Москве 20 марта для обсуждения замораживания уровня добычи, сообщил представитель Ирака. В тоже время Министерство энергетики России сказало, что дата и место встречи не определено. Энергетический сектор на этом фоне стал лидером роста, прибавив 1,3%.

Объем промышленного производства в Великобритании повысился в январе на 0,3% по отношению к предыдущему месяцу и на 0,2% по сравнению с прошлым годом, сообщило Бюро Национальной Статистики страны. Индекс FTSE100 вырос на 0,34%.

Square (SQ) сообщила о получении в 4 отчетном квартале выручки в размере $374,4 млн, превысив предварительные прогнозы примерно на $33 млн. Компания сообщила, что провела платежи на сумму $10,2 млрд, что выше на 47% объема за аналогичный период прошлого года. После выплаты дивидендов по привилегированным акциям, убыток Square за квартал составил $80,5 млн (34 цента на акцию) Ожидания по убытку были на уровне 14 центов на акцию. Перед отчетом акции компании выросли на 4,5%.

Facebook Inc. (FB) сообщила о покупке приложения Masquerade, которое применяет специальные эффекты, забавные фильтры и маски на селфи-фото и видео. Компания не раскрыла информацию о сумме покупки. Компания совершила эту сделку частично из-за увеличивающейся конкуренции со стороны Snapchat Inc., где подобные фото фильтры были основным привлекающим элементом. Котировки FB выросли на 1,49%.