Рынок США: обзор и прогноз на 3 марта. Инвесторы продолжают покупать

Мы ожидаем

После преодоления локального сопротивления, рост продолжается, что является позитивным техническим сигналом. Новостной фон также к этому располагает. Сегодня в 16:30 будут опубликованы данные по первичным и повторным обращениям по пособиям по безработице. Ждем снижения обоих показателей, что положительно скажется на открытии торгов. В 18:00 мск станет известен непроизводственный индекс ISM. Прогнозируем его рост. Индекс S&P500 сохранит растущий тренд и прибавит по итогам сессии около 0.5%.  

Рынок накануне

Практически всю сессию среды американские фондовые индексы колебались около уровней открытия, однако в последний час совершили небольшой рывок и закрылись на максимумах дня. Индексам помогла стабилизация на нефтяном рынке. В числе лидеров роста были акции банковских и энергетических компаний.

Главные новости прошедшего дня

Федеральная резервная система США выпустила «Бежевую книгу», публикуемый восемь раз в год экономический обзор, основанный на отчетах двенадцати Федеральных резервных банков. Согласно вышедшему сегодня документу, в экономике страны январе-феврале не произошло каких-либо заметных перемен к лучшему. Это увеличивает шансы на то, что ФРС не будет спешить с повышением ставок в этом году. В регионе ответственности ФРБ Канзас-сити и вовсе было зафиксировано умеренное снижение деловой активности. Еще в трех округах отмечен нулевой рост. Более-менее оптимистично дела обстоят в секторе недвижимости, а также в туризме. Волатильность на финансовых рынках оказалась ответственна за снижение потребительской активности, говорится в отчете. Внешний экономический фон, в том числе проблемы в экономике КНР практически не упоминались. Реакция рынка на эти слова была позитивной.

Число новых рабочих мест, созданных в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в феврале составило 214 тыс. при ожиданиях в 185 тыс. Январский показатель пересмотрен до 193 тыс. с 205 тыс. Данная новость способствовала росту рынка.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 10,4 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Запасы бензина за неделю уменьшились на 1,5 млн баррелей. ETF нефти (USO) по итогам сессии вырос на 1,64%, обновив максимумы почти за месяц.

Композитные индексы деловой активности PMI в Китае и в Японии в феврале снизились, однако этой не помешало показать рост национальным фондовым рынкам этих стран.