Рынок США: обзор и прогноз на 26 февраля. Макростатистика сегодня задает тон рынку


Мы ожидаем


Сегодняшний день полон важной макроэкономической статистики: Во-первых, это пересмотр ВВП за 4 квартал, ожидается, что оценку роста показателя снизят с +0,7% до +0,4% кв./кв., позитивная переоценка может стать драйвером ралли на рынке. Второй важный показатель – доходы и расходы граждан за январь: ожидается рост, что также является позитивным сигналом. Также будет опубликован баланс внешней торговли товарами за декабрь прошлого года. Ожидаем уверенный рост всех индексов, прогноз по S&P 500 – рост до 1970 пунктов.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в плюсе вслед за нефтяным ралли цен на нефть. Абсолютно все секторы выросли: самый сильный прирост показали финансовый сектор (+1,5%) и здравоохранение (+1,3%).


Главные новости прошедшего дня


Количество первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю выросло на 10 тыс. до 272 тыс., однако показатель все равно остается на очень низком уровне, что является доказательством продолжающегося восстановления рынка труда.


Объем заказов на товары длительного потребления в январе вырос на 4,9% м/м – самый высокий показатель с июня прошлого года. Экономисты прогнозировали лишь 2% роста. Годовой прирост составил 1,8%, что свидетельствует о замедлении производственного спада.


После закрытия торгов отчитался Kraft Heinz (NASDAQ:KHC): прибыль одного из крупнейших производителей продуктов питания за прошедший квартал выросла на 28% до $645 млн, превзойдя ожидания аналитиков, несмотря на снижение выручки на 5% до $7,1 млрд. Роста рентабельности удалось достигнут благодаря сокращению издержек на персонал и скидок на товар. На постмаркете акции KHC выросли на 4%, целевая цена: $85.


Результаты Baidu (NASDAQ:BIDU) за прошедший квартал превзошли ожидания рынка: выручка выросла на 33% до 18 млрд юаней, а чистая прибыль – более чем в 7 раз до 24,7 млрд юаней благодаря неоперационным доходам, таким как получение акций в результате слияния принадлежащего Baidu туристического онлайн-сервиса и др. После закрытия торгов бумаги китайского поисковика выросли на 11%, рекомендуем покупать, цель $230.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.