Рынок США: обзор и прогноз на 25 февраля. Очередная попытка роста


Мы ожидаем


До открытия торгов будут опубликованы два важных макроэкономических индикатора: объем заказов на товары длительного потребления за январь и количество первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю. По обоим показателям ожидается рост, инвесторы будут с вниманием следить за расхождением реальных показателей и прогнозов. Также мы не исключаем влияние внешнего фона: несмотря на падение Шанхайского композитного индекса на 6%, Европа торгуется в сильном плюсе. Ожидаем умеренного движения американского рынка, прогноз закрытия S&P 500 1925-1935 пп.


Рынок накануне


Фондовые индексы США развернулись ближе к окончанию торгов в среду и завершили сессию в плюсе с отскоком цены на нефть. Финсектор восстановил свои потери, на фоне снижения опасений инвесторов относительно уязвимости банков к низким ценам на энергоносители.


Главные новости прошедшего дня


Акции ритейлера Target Corp. (NYSE:TGT) выросли на 4% после сильного отчета за 4 квартал: прибыли выросла до $1,43 млрд ($2,32 на акцию), по сравнению с убытком в размере $2,64 млрд годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $21,63 млрд от $21,75 млрд. Консенсус-прогноз по прибыли был $1,54 на акцию при выручке $21,75 млрд. На текущий квартал Target прогнозирует, что доход на акцию составит от $1,15 до $1,25, что соответствует ожиданиям рынка. Целевая цена: $80.


Продажи новых домов упали в январе на 9,2% до 494 тыс. с учетом сезонных колебаний, согласно данным, опубликованным в среду Министерством торговли США. Этот показатель стал самым низким с октября прошлого года. Экономисты ожидали снижения до 520 тыс.


После закрытия торгов за прошедший квартал отчитался HP Inc. (NYSE:HPQ): результаты соответствуют ожиданиям Уолл-стрит. Отдельно стоит отметить падение продаж ПК и принтеров, которые составляют основу бизнеса компании после разделения – такая тенденция наблюдается по всему миру. Акции HP упали на постмаркете на 1,4%. 


Результаты и прогнозы Salesforce.com (NYSE:CRM) превысили ожидания аналитиков: за 4 квартал прибыль выросла на 40% до $129 млн (19 центов на акцию) при росте выручки на 25% до $1,8 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать прибыль в размере 23-24 цента на акцию и нарастить выручку до $1,9 млрд. Акции выросли на постмаркете на 8,8%, целевая цена: $90.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.