Рынок США: обзор и прогноз на 25 февраля. Очередная попытка роста


Мы ожидаем


До открытия торгов будут опубликованы два важных макроэкономических индикатора: объем заказов на товары длительного потребления за январь и количество первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю. По обоим показателям ожидается рост, инвесторы будут с вниманием следить за расхождением реальных показателей и прогнозов. Также мы не исключаем влияние внешнего фона: несмотря на падение Шанхайского композитного индекса на 6%, Европа торгуется в сильном плюсе. Ожидаем умеренного движения американского рынка, прогноз закрытия S&P 500 1925-1935 пп.


Рынок накануне


Фондовые индексы США развернулись ближе к окончанию торгов в среду и завершили сессию в плюсе с отскоком цены на нефть. Финсектор восстановил свои потери, на фоне снижения опасений инвесторов относительно уязвимости банков к низким ценам на энергоносители.


Главные новости прошедшего дня


Акции ритейлера Target Corp. (NYSE:TGT) выросли на 4% после сильного отчета за 4 квартал: прибыли выросла до $1,43 млрд ($2,32 на акцию), по сравнению с убытком в размере $2,64 млрд годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $21,63 млрд от $21,75 млрд. Консенсус-прогноз по прибыли был $1,54 на акцию при выручке $21,75 млрд. На текущий квартал Target прогнозирует, что доход на акцию составит от $1,15 до $1,25, что соответствует ожиданиям рынка. Целевая цена: $80.


Продажи новых домов упали в январе на 9,2% до 494 тыс. с учетом сезонных колебаний, согласно данным, опубликованным в среду Министерством торговли США. Этот показатель стал самым низким с октября прошлого года. Экономисты ожидали снижения до 520 тыс.


После закрытия торгов за прошедший квартал отчитался HP Inc. (NYSE:HPQ): результаты соответствуют ожиданиям Уолл-стрит. Отдельно стоит отметить падение продаж ПК и принтеров, которые составляют основу бизнеса компании после разделения – такая тенденция наблюдается по всему миру. Акции HP упали на постмаркете на 1,4%. 


Результаты и прогнозы Salesforce.com (NYSE:CRM) превысили ожидания аналитиков: за 4 квартал прибыль выросла на 40% до $129 млн (19 центов на акцию) при росте выручки на 25% до $1,8 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать прибыль в размере 23-24 цента на акцию и нарастить выручку до $1,9 млрд. Акции выросли на постмаркете на 8,8%, целевая цена: $90.