Рынок США: обзор и прогноз на 24 февраля. Спекуляции на нефти


Мы ожидаем

Сегодня в 18:00 МСК в США выйдут данные по продажам новых домов в январе. Ждем роста показателя, что положительно скажется на акциях строительных компаний. Для рынка в целом важнее будет информация по запасам нефти, которая будет опубликована в 18:30 МСК. Запасы немного снизятся, что позволит фьючерсам на "чёрное золото" выйти в плюс. В настоящий момент на фоне попыток стран-экспортеров нефти договориться об ограничении добычи, цена на нефть будет двигаться весьма волатильно и возможны резкие колебания. По итогам дня ждем роста индекса S&P500 до уровня примерно 1940 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в сильном минусе, поскольку падение цен на нефть ударило по акциям энергетических компаний и банков, связанных с ними.

Главные новости прошедшего дня

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что заморозка уровней добычи не позволит быстро уменьшить избыток предложения. На этом фоне нефтяные котировки потеряли во вторник около 5%.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США увеличились на 0,4% в январе до 5,47 млн в годовом исчислении, сообщила Национальная ассоциация риелторов. Ожидалось снижение показателя. Хорошая новость позволила ETF строительных компаний показать рост на 0,3% на фоне снижения рынка.

Официальные представители Банка Англии (BOE) во вторник сказали, что не ясно, требуется ли повысить ключевую процентную ставку в ответ на слабеющий фунт, в связи с референдумом 23 июня о выходе из Европейского союза. На этом фоне ETF Великобритании упал на 2,38%, что в среднем на 1% больше, чем основные европейские индексы.

Macy's Inc. (M) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $543 млн ($1,73 на акцию), по сравнению с прибылью $793 млн ($2,26 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $2,09 на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 5,3% до $8,87 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,89 на акцию при выручке $8,83 млрд. За 2016 отчетный год в целом Macy's прогнозирует снижение сопоставимых продаж на 1%, что выше снижения на 2%, ожидаемого аналитиками. Цена акций компании выросла более, чем на 3%.