Рынок США: обзор и прогноз на 23 февраля. Проверка сопротивлением

Мы ожидаем

Сегодня, в 17:00 мск в США выйдут данные по продажам домов на вторичном рынке жилья. Прогнозируем снижение показателя и на этом фоне ждем снижения ETF строительного сектора (XHB). На рынке в целом это также отразится умеренно негативно. В это же время станет известно февральское значение индекса потребительской уверенности, которое также ожидается ниже, чем в январе. Плохая статистика и сильный уровень сопротивления на уровне 1945 пунктов по S&P500 повышают вероятность нисходящей динамики рынка США во вторник. Ждем закрытия индекса широкого рынка в небольшом минусе на уровне 1935-1940 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе, с DJ-30, выросшим более чем на 200 пунктов. Американские акции присоединились к глобальному ралли, с ростом цен на нефть, который особенно способствовал значительному повышению нефтяного и технологического секторов.

Главные новости прошедшего дня

Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило в своем среднесрочном прогнозе в понедельник, что добыча сланцевой нефти в США, в соответствии с ожиданиями, упадет в этом году на 600 000 баррелей в день и еще на 200 000 барр. в день в 2017. IEA, также сообщило, что глобальный рынок нефти начнет ребалансироваться в 2017 году. В агентстве ожидают постепенного восстановления цен на «чёрное золото» и не считают, что в ближайшем будущем цены могут сильно вырасти. Однако, даже общего позитивного прогноза стало достаточно, чтобы нефтяные цены показали рост почти на 4% в течение дня.

Apple Inc. (AAPL), возобновила защиту своей позиции по отказу в помощи органам правопорядка во взломе смартфона стрелка, участвовавшего в террористическом акте в Сан-Бернардино. Компания предложила правительству создать комиссию для рассмотрения проблем, вызванных растущим применением шифрования. Цена акций на фоне этого показала рост на 0,87%.

22 февраля компания Fitbit (FIT) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $64,2 млн (26 центов на акцию) по сравнению с $39,2 млн (19 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 35 центов на акцию.  Выручка за отчетный период выросла до $711,6 млн от $370,2 млн годом ранее.  Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 25 центов на акцию при выручке в $649 млн.  В текущем квартале компания планирует прибыль в диапазоне от 0 до 2 центов на акцию и выручку в $420-440 млн по сравнению с консенсусом аналитиков по прибыли 23 цента на акцию при выручке $484 млн. Реакция участников торгов была негативной – на пост-маркете цена акций упала на 8,5%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.