Рынок США: обзор и прогноз на 23 февраля. Проверка сопротивлением

Мы ожидаем

Сегодня, в 17:00 мск в США выйдут данные по продажам домов на вторичном рынке жилья. Прогнозируем снижение показателя и на этом фоне ждем снижения ETF строительного сектора (XHB). На рынке в целом это также отразится умеренно негативно. В это же время станет известно февральское значение индекса потребительской уверенности, которое также ожидается ниже, чем в январе. Плохая статистика и сильный уровень сопротивления на уровне 1945 пунктов по S&P500 повышают вероятность нисходящей динамики рынка США во вторник. Ждем закрытия индекса широкого рынка в небольшом минусе на уровне 1935-1940 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе, с DJ-30, выросшим более чем на 200 пунктов. Американские акции присоединились к глобальному ралли, с ростом цен на нефть, который особенно способствовал значительному повышению нефтяного и технологического секторов.

Главные новости прошедшего дня

Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило в своем среднесрочном прогнозе в понедельник, что добыча сланцевой нефти в США, в соответствии с ожиданиями, упадет в этом году на 600 000 баррелей в день и еще на 200 000 барр. в день в 2017. IEA, также сообщило, что глобальный рынок нефти начнет ребалансироваться в 2017 году. В агентстве ожидают постепенного восстановления цен на «чёрное золото» и не считают, что в ближайшем будущем цены могут сильно вырасти. Однако, даже общего позитивного прогноза стало достаточно, чтобы нефтяные цены показали рост почти на 4% в течение дня.

Apple Inc. (AAPL), возобновила защиту своей позиции по отказу в помощи органам правопорядка во взломе смартфона стрелка, участвовавшего в террористическом акте в Сан-Бернардино. Компания предложила правительству создать комиссию для рассмотрения проблем, вызванных растущим применением шифрования. Цена акций на фоне этого показала рост на 0,87%.

22 февраля компания Fitbit (FIT) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $64,2 млн (26 центов на акцию) по сравнению с $39,2 млн (19 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 35 центов на акцию.  Выручка за отчетный период выросла до $711,6 млн от $370,2 млн годом ранее.  Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 25 центов на акцию при выручке в $649 млн.  В текущем квартале компания планирует прибыль в диапазоне от 0 до 2 центов на акцию и выручку в $420-440 млн по сравнению с консенсусом аналитиков по прибыли 23 цента на акцию при выручке $484 млн. Реакция участников торгов была негативной – на пост-маркете цена акций упала на 8,5%.