Американский рынок: Премаркет (19.02.16) Неуверенное снижение на мировых рынках


Важные новости перед торгами


На торгах в четверг основные индексы чередовали взлеты и падения, однако общий тренд был на понижение, в результате чего они закрылись вблизи внутридневных минимумов, прервав тем самым серию из трех удачных сессий подряд. Сегодня на премаркете рынок продолжает снижение вместе с нефтью, которая потеряла 2%.


До открытия торгов вышел индекс потребительских цен (CPI) за январь: показатель превзошел ожидания и вырос на 1,4% г/г, индекс без учета еды и энергии вырос на 0,3% м/м (2,2% г/г) – сильнейший рост за четыре года. Однако это не оказало значительного влияния на настроение рынка, ожидаем закрытия S&P 500 ниже 1910 п.


Yahoo! (NASDAQ:YHOO +2,3%) наняла Goldman Sachs, JP Morgan и др. в качестве финансовых и юридических консультантов, а также сформировала комитет независимых членов совета директоров чтобы изучить стратегические возможности по реструктуризации своего бизнеса и выделение доли Alibaba Group для максимизации благосостояния акционеров. Целевая цена: $40.


Внешний фон


Розничные продажи Великобритании в январе выросли на 5,2% г/г, против прогноза 3,6%. Несмотря на это, лондонский индекс FTSE 100 торгуется в красной зоне, вместе с остальными европейскими индексами. Азиатские рынки также закрылись в красной зоне.