Американский рынок: Премаркет (19.02.16) Неуверенное снижение на мировых рынках


Важные новости перед торгами


На торгах в четверг основные индексы чередовали взлеты и падения, однако общий тренд был на понижение, в результате чего они закрылись вблизи внутридневных минимумов, прервав тем самым серию из трех удачных сессий подряд. Сегодня на премаркете рынок продолжает снижение вместе с нефтью, которая потеряла 2%.


До открытия торгов вышел индекс потребительских цен (CPI) за январь: показатель превзошел ожидания и вырос на 1,4% г/г, индекс без учета еды и энергии вырос на 0,3% м/м (2,2% г/г) – сильнейший рост за четыре года. Однако это не оказало значительного влияния на настроение рынка, ожидаем закрытия S&P 500 ниже 1910 п.


Yahoo! (NASDAQ:YHOO +2,3%) наняла Goldman Sachs, JP Morgan и др. в качестве финансовых и юридических консультантов, а также сформировала комитет независимых членов совета директоров чтобы изучить стратегические возможности по реструктуризации своего бизнеса и выделение доли Alibaba Group для максимизации благосостояния акционеров. Целевая цена: $40.


Внешний фон


Розничные продажи Великобритании в январе выросли на 5,2% г/г, против прогноза 3,6%. Несмотря на это, лондонский индекс FTSE 100 торгуется в красной зоне, вместе с остальными европейскими индексами. Азиатские рынки также закрылись в красной зоне.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.