Американский рынок: Премаркет (18.02.16) Рост рынка начинает замедляться


Важные новости перед торгами


Американские индексы растут четвертую сессию подряд, однако темпы роста начинают снижаться по мере приближения к уровню сопротивлению S&P 500 1950 пунктов, ожидаем закрытия индекса широкого рынка на уровне 1930-1940 пп. 


Количество первичных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю снизилось сильнее ожиданий до 262 тыс.- самый низкий уровень с ноября 2015 года.


Nvidia (NASDAQ:NVDA +8,2%) вчера после закрытия торгов отчиталась о росте финансовых показателей за прошедший квартал выше ожиданий за счет высокого спроса на высокопроизводительные видеокарты на фоне выхода новых компьютерных игр и роста интереса к устройствам виртуальной реальности. Рекомендуем покупать, цель: $33.


До открытия торгов за прошедший квартал отчитался ритейлер Wal-Mart (NYSE:WMT -4,1%): выручка снизилась сильнее ожиданий, прибыль незначительно превзошла консенсус-прогноз рынка. Компания также сократила собственный прогноз на 2016 год на фоне валютной нестабильности и слабый рост продаж в США. Попытки увеличить лояльность покупателей и сотрудников также могут негативно отразиться на финансовых показателях. Рекомендуем продавать, целевая цена: $60.


Внешний фон


Японский и гонконгский индексы выросли на 2,3% на фоне уверенного роста американского рынка три сессии подряд. Китайский CSI 300 снизился на 0,3%. 


Общеевропейский EuroStoxx 50 растет на 0,9%, немецкий Dax в плюсе ня 1,5%, только лондонский FTSE 100 теряет 0,5%. 


Нефть продолжает расти на фоне поддержки соглашения России и Саудовской Аравии все большим числом стран ОПЕК. Brent выросла на 2,5%, превысив отметку $35 за баррель. Стоит отметить, что по нашим оценкам рост нефти обусловлен психологическим фактором, реально на данном этапе соглашение не оказывается существенного влияния на рынок энергоресурсов.