Американский рынок: Премаркет (17.02.16) Рост продолжается


Важные новости перед торгами


Сегодня американские индексы продолжают свой рост на премаркете на фоне растущей нефти, несмотря на падение азиатских рынков. Сегодняшний день полон важной макростатистики: Строительный сектор не оправдал ожидания рынка – количество заложенных фундаментов в январе снизилось с 1,143 млн до 1,099 млн, а количество выданных разрешений практически не изменилось. Индекс цен производителей за январь снизился на 0,2% г/г, однако по сравнению с декабрем, показатель вырос на 0,1% против ожидаемого снижения. За вычетом продуктов питания и энергии, индекс вырос на 0,4%. Но главное событие произойдет в 10 часов вечера по мск: будут опубликованы протоколы январского заседания ФРС, сюрпризов не ожидается, так как недавно Джанет Йеллен подробно описала позицию регулятора. Ожидаем закрытия рынка в зеленой зоне, наш прогноз по S&P 500 – 1910-1920 пп.


Акции Ferrari (NYSE:RACE +2,5%) растут на новостях о том, что инвестиционный фонд Джорджа Сороса отчитался о покупке акций компании на 28 млн евро, что делает его одним из крупнейших держателей акций компании с долей 0,45%. Цель: $52. 


Внешний фон


Японский и гонконгский рынки закрылись в минусе, потеря более 1%, китайский CSI 300 по итогам торговой сессии вырос на 0,9%.


Европейские индексы уверенно растут в среднем на 2%, нефть обеих эталонных марок прибавляет более 3%.