Американский рынок: Премаркет (16.02.16) Рынки полны позитива


Важные новости перед торгами


После окончания выходных американские индексы уверенно растут на фоне глобального роста на финансовых ранках, в особенности резкого скачка китайского CSI 300 более чем на 3%. Сегодня не ожидаются публикации важной макростатистики, а значит динамика торгов и настроение инвесторов будут формироваться в основном под воздействием внешнего фона: ожидаем закрытия S&P 500 на уровне 1880-1890 пп.


До открытия торгов отчитался Yandex (NASDAQ:YNDX +0,9%): результаты российского поисковика за прошлый квартал весьма неоднозначны, с одной стороны, компания сообщила о росте выручки на 23% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, с другой стороны, операционная и чистая прибыль упали сильнее ожиданий. Скорректированная прибыль, формируемая без учета валютных колебаний, также снизилась – представители компании объяснили это ростом на рекламные кампании сервисов (Auto.ru, Яндекс.Маркет, Яндекс.Браузер, Яндекс.Браузер и др.). На наш взгляд, компания уверенно справляется с ведением бизнеса в непростой экономической обстановке и не исключено, что в горизонте до года акции Yandex вырастут до $16.


Внешний фон


Несмотря на договоренности России и Саудовской Аравии о замораживании объемов добычи нефти, «черное золото» не продемонстрировало положительную динамику, в настоящее время WTI в незначительном минусе, Brent – в символическом плюсе. Аналитики ожидали более радикальных шагов со стороны крупнейших игроков рынка, однако, на наш взгляд, это лишь первый шаг в решении вопроса низких цен на нефть, не исключено продолжение сотрудничества.


Китайские индексы выросли на 3-4% за день, что является крупнейшим движением за три месяца – столь сильная динамика связана с расширением государственной поддержки рынка.


Европейские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику