Американский рынок: Премаркет (12.02.16) И снова тренд задает нефть


Важные новости перед торгами 


Рост нефти и акций финансовых компаний стал основным драйвером роста для американского рынка на премаркете после стремительного падения на этой неделе. Ожидаем закрытия S&P 500 выше уровня 1850 пунктов.


Розничные продажи за январь выросли на уровне ожиданий на 0,2% м/м, без учета автомобильных продаж: +0,1%. Выход данной макростатистики оказал слабое влияние на динамику рынка


Visa увеличила свою долю в Square (NYSE:SQ +11,9%) до 9,99%. Напомним, что Visa уже инвестировала в платежный стартап Джека Дорси в 2011 году. Целевая цена: $12.


Сервис купонов Groupon (NASDAQ:GRPN +20,1%) отчитался за прошлый квартал сильнее, чем ожидали аналитики Уолл-стрит. Мы сохраняем нейтральную рекомендацию по бумаге.


Внешний фон


Японский индекс Topix упал на 2.4% - сильнейшее падение с 2008 года, европейские же индексы, напротив, уверенно растут на 2%. ВВП Еврозоны в 4 квартале вырос на уровне прогнозов экономистов – на 1,5% г/г, а экономика Германии выросла на 1,3%.


Нефть растет на 4% на фоне заявления министра энергетики ОАЭ о готовности ОПЕК сотрудничать по вопросам сокращения производства.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.