Американский рынок: Премаркет (12.02.16) И снова тренд задает нефть


Важные новости перед торгами 


Рост нефти и акций финансовых компаний стал основным драйвером роста для американского рынка на премаркете после стремительного падения на этой неделе. Ожидаем закрытия S&P 500 выше уровня 1850 пунктов.


Розничные продажи за январь выросли на уровне ожиданий на 0,2% м/м, без учета автомобильных продаж: +0,1%. Выход данной макростатистики оказал слабое влияние на динамику рынка


Visa увеличила свою долю в Square (NYSE:SQ +11,9%) до 9,99%. Напомним, что Visa уже инвестировала в платежный стартап Джека Дорси в 2011 году. Целевая цена: $12.


Сервис купонов Groupon (NASDAQ:GRPN +20,1%) отчитался за прошлый квартал сильнее, чем ожидали аналитики Уолл-стрит. Мы сохраняем нейтральную рекомендацию по бумаге.


Внешний фон


Японский индекс Topix упал на 2.4% - сильнейшее падение с 2008 года, европейские же индексы, напротив, уверенно растут на 2%. ВВП Еврозоны в 4 квартале вырос на уровне прогнозов экономистов – на 1,5% г/г, а экономика Германии выросла на 1,3%.


Нефть растет на 4% на фоне заявления министра энергетики ОАЭ о готовности ОПЕК сотрудничать по вопросам сокращения производства.