Рынок США: обзор и прогноз на 12 февраля. Стремление вниз

Мы ожидаем

Сегодня в 16:30 мск будет опубликован самый важный показатель этой недели, розничные продажи. Ждем, что продажи ритейлеров в январе покажут рост. Ждем умеренно положительной реакции рынка. В 18:00 выйдет индекс настроения потребителей Мичиганского университета. Ждем роста показателя, что также станет хорошей новостью. Участники торгов разочарованы словами Йеллен – возможность повышения ставки уже в ближайшие месяцы осталась. Это значит, что вплоть до заседания ФРС 16 марта, то есть месяц, беспокойства по этому вопросу сохраняться. Сегодня мы ждем волатильного дня и закрытия индексов в красной зоне на фоне ожиданий открытия китайских площадок в понедельник после долгого перерыва.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в минусе, на фоне распродажи в финансовом секторе, несмотря на то, что председатель ФРС Джанет Йеллен вновь заявила о своей уверенности в росте американской экономики. Продолжающее снижение цены нефти также усилило общее бегство из акций.

Главные новости прошедшего дня

Отчитываясь перед банковским комитетом Сената, Джанет Йеллен подтвердила, что она оставила открытой возможность для ФРС повысить краткосрочные процентные ставки в предстоящие месяцы, но обозначила несколько проблем, которые могут заставить участников комитета быть более осторожными. Повышения ставки ФРС не идет по "заранее заданному курсу", сказала она сенаторам. Также, глава ФРС Йеллен заявила, что не считает, что ФРС должна будет понизить ставки до отрицательных значений, но она должна быть готова к этому в случае падения экономики, когда такой шаг станет необходимым. Инвесторы отреагировали на слова Йеллен продажами.

Wall Street Journal сообщил, что члены ОПЕК готовы к сотрудничеству по вопросу сокращения добычи нефти, сославшись на комментарии министра энергетики ОАЭ Сюхель бен Мохаммед аль-Мазруи телеканалу Sky News Arabia. Эта новость помогла ETF нефти выйти из существенного минуса и закрыться в плюсе.

PepsiCo, Inc. (PEP) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $1,72 млрд ($1,17 на акцию), по сравнению с прибылью $1,31 млрд (87 центов на акцию) годом ранее. За исключением расходов на поглощения и других разовых пунктов, скорректированная прибыль составила $1,06 на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 6,8% до $18,59 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,06 на акцию при выручке $18,51 млрд. Акции в минусе 0,74%.

Reynolds American Inc. (RAI) отчиталась о прибыли в 4 квартале в размере $279 млн (19 центов на акцию) по сравнению с $148 млн (14 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 48 центов на акцию.  Выручка за отчетный период выросла до $3,05 млрд от $2,13 млрд.  Данные оказались немного хуже ожиданий. Однако, цена акций показала рост 2,19%. Акции данной компании заметно сильнее рынка в этом году, показывая рост около 5% на фоне общей коррекции.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.