Рынок США: обзор и прогноз на 11 февраля. Покупатели не спешат активизироваться

Мы ожидаем

Сегодня в 18:00 мск Джанет Йеллен представит Банковскому комитету Сената полугодовой отчет по монетарной политике ФРС. Это уже второе выступление руководителя ФедРезерва за последние два дня, первое сильного оптимизма не вызвало. Участники торгов не удовлетворились перечнем рисков, которые могут помешать ФРС повысить ставки. Йеллен не планирует вновь ставку понижать, намеков на то, что темп повышения будет невысоким, тоже не было. Формулировки сегодняшнего выступления мало чем будут отличаться от вчерашних, а это значит, что заметных покупок на этом фоне ждать не приходится. В такой ситуации вероятность дальнейшего снижения индекса S&P500 и обновление им минимумов, повышается.  

До открытия торгов отчитаются PepsiCo (PEP), Reynolds American (RAI) и Nokia (NOK), а после завершения сессии данные представят Activision Blizzard (ATVI) и CBS (CBS). Рост прибыли ожидается только у Nokia и CBS.

Рынок накануне

Фондовые индексы США потеряли импульс перед окончанием торгов, закрывшись разнонаправлено, что указывает на то, что инвесторы остаются нерешительными на фоне волатильности в этом году.Трейдеры немного  воодушевились словами председателя ФРС Джанет Йеллен о том, что центральный банк будет соблюдать осторожность при повышении процентных ставок. Но ралли был недолгим, поскольку все еще остаются опасения относительно глобального роста, снижение цен на нефть и неопределенность вокруг политики центрального банка.

Главные новости прошедшего дня

Председатель ФРС Джанет Йеллен отметила риски для перспектив развития экономики, которые могут помешать планам центрального банка по повышению краткосрочных процентных ставок в своем выступлении перед Конгрессом, посвященном американской денежной политике. Относительно перспектив политики, Йеллен придерживалась недавнего описания ФРС своих планов. Она сказала, что ФРС “ожидает, что состояние экономики будет развиваться таким образом, что будет обеспечивать только постепенное повышение ставки федеральных фондов”, оставляя дальнейшие повышения ставки как опцию. Глава ФРС предпочла не опережать своих коллег, обозначая перспективы изменения ставок. Рост на фоне её слов был лишь локальным, к закрытию индексы откатились к нулю.

Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти за последнюю неделю понизились на 0,8 млн баррелей.  Ожидалось их повышение. ETF нефти (USO) потерял почти 3%, обновив многолетние минимумы.

Tesla Motors Inc. (TSLA) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $114,87 млн (87 центов на акцию) по сравнению с убытком $16,2 млн (13 центов на акцию) годом ранее. Выручка выросла на 59% до $1,75 млрд от $1,1 млрд годом ранее.  Ожидания по прибыли были на уровне 16 центов на акцию при выручке в $1,85 млрд. За квартал Tesla отгрузила 17478 электромобилей, включая 206 шт. Model X. На пост-маркете акции компании и выросли почти на 10%.