Рынок США: обзор и прогноз на 10 февраля. Первый из двух важных дней

Мы ожидаем

Сегодня в 18:00 мск начнется выступление Джанет Йеллен перед Комитетом по финансовым услугам Конгресса США. Глава ФРС отчитается о монетарной политике американского центробанка. Руководство ФедРезерва получило новые поводы повременить с повышением ставок на фоне рыночной турбулентности последних недель. Экономический рост в 4 квартале был медленным и, вероятно, таким же медленным он окажется и в начале нового года. Инвесторы будут искать в словах Йеллен большей определенности относительно этого вопроса. Считаем, что она намекнёт на то, что спешки с увеличением процентных ставок не будет и это придаст заметный импульс роста американскому рынку.  

Перед открытием торгов квартальный отчет представит Time Warner (TWX), а после завершения сессии отчитаются Cisco Systems (CSCO) и Tesla Motors (TSLA). По всем компаниям ожидается рост прибыли. В 18:30 мск выйдут данные по запасам нефти. Ждем небольшого роста показателя. После публикации ждем технического отскока котировок «чёрного золота» от многолетних минимумов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в небольшом минусе, после того как ралли в секторе материалов нейтрализовало падение в энергетическом секторе на фоне снижения цен на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Добыча сырой нефти ОПЕК в январе выросла на 280 000 баррелей в день до 32,63 млн баррелей в день, сообщило IEA. Этот рост был усилен снятием санкций с Ирана, добыча которого повысилась в январе на 80 000 баррелей в день до 2,99 млн баррелей в день. IEA ожидает, что запасы нефти  в течение этого квартала будут расти на 2 млн баррелей в день, и на 1,5 млн баррелей в день во втором квартале. Это вызвало 4-е подряд снижение котировок «чёрного золота», потери составили более 5%.
  
Coca-Cola Company (KO) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $1,23 млрд (28 центов на акцию), по сравнению с прибылью $771 млн (17 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 38 центов на акцию.  Выручка понизилась до $10 млрд от $10,9 млрд годом ранее.  Ожидания были на уровне прибыли 37 центов на акцию при выручке $9,9 млрд. Цена акций выросла на 1,52%.

Disney (DIS) сообщил о получении рекордной выручке за всю историю компании, которая составила $15,24 млрд. Это произошло благодаря невероятному успеху «Звездных войн» в прокате. Прибыль составила $1,63 на акцию при ожиданиях $1,46 и $1,27 год назад. Несмотря на хорошие показатели, на пост-маркете цена упала на 3,4%.

Tesla (TSLA) подтвердила, что Model 3 будет стоить $35 000 без учета налоговых льгот, согласно сообщению Bloomberg.  Компания заявила, что, если учесть льготы, то новая модель может обойтись покупателям всего за $25 000. Акции Tesla во вторник, снижаясь почти на 5% в течение торгов, в итоге закрылись в плюсе. Накануне отчета участники торгов демонстрируют желание покупать акции автопроизводителя.