Рынок США: обзор и прогноз на 9 февраля. На поддержке около годовых минимумов

Мы ожидаем

Индекс S&P500 вновь опустился к годовым минимумам. В январе рынок уже отскакивал от текущих значений вверх. С того времени самый существенный рост в течение дня индекс S&P500 показал на фоне решения банка Японии ввести отрицательную процентную ставку. В этот раз к росту подтолкнут слова Джанет Йеллен. Выступления состоятся 10 и 11 февраля, а до этого времени на рынке сохранится высокая волатильность и неопределенность. Сегодня ни в США, ни в Европе важной статистики не выходит. До открытия торговой сессии квартальный отчет представит Coca-Cola (KO), ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом. После закрытия данные опубликует Walt Disney (DIS), прогноз – увеличение доходов. Ждем умеренного роста американского рынка на уровне 0,5% фоне отскока нефтяных котировок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США отскочили от дневных минимумов в заключительный торговый час, но все равно закрылись в большом минусе. Сильнее всего пострадал финансовый сектор, в то время как снижение цен на нефть ударило по секторам материалов и энергетики.

Главные новости прошедшего дня

Валютные резервы Китая сократились в январе на $99,469 млрд с $3,231 триллионов в предыдущем месяце, достигнув минимального уровня более чем за три года, согласно данным Народного банка Китая, опубликованным в воскресенье. Данные оказались лучше ожиданий, это будет способствовать росту национального фондового рынка после открытия на следующей неделе.

BofA/Merrill Lynch подтвердил рекомендацию покупать акции Apple (AAPL) с целевой ценой $130. Результаты исследования банка показали наличие высокого уровня намерений обновить смартфоны до iPhone 7, даже среди владельцев новых моделей. Эта новость позволила акциям компании вырасти на 1,05% на фоне снижения рынка.

Hasbro Inc. (HAS) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $175,8 млн ($1,39 на акцию) по сравнению с прибылью $169,9 млн ($1,34 на акцию) годом ранее. Выручка повысилась до $1,47 млрд от $1,30 млрд.  Ожидания по прибыли были на уровне $1,30 на акцию при выручке $1,37 млрд. Hasbro повысила свой квартальный дивиденд на 11% до 51 цента на акцию. Акции выросли на 1,36%.

Аналитик Credit Suisse Дэн Гэйльвс подтвердил оценку акций Tesla Motors (TSLA) на уровне «выше рынка» с целевой ценой $325, оставаясь на стороне быков перед выходом отчета о прибыли компании в среду. Фирма не внесла изменений в свои прогнозы результатов за 2016 год, в то время как оценки на 2017 год были немного сокращены. Акции автопроизводителя активно падают в течение последних пяти торговых дней, потеряв порядка 25%, вчера снижение составило почти 9%. На фоне отчета мы ждем отскока вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.