Рынок США: обзор и прогноз на 9 февраля. На поддержке около годовых минимумов

Мы ожидаем

Индекс S&P500 вновь опустился к годовым минимумам. В январе рынок уже отскакивал от текущих значений вверх. С того времени самый существенный рост в течение дня индекс S&P500 показал на фоне решения банка Японии ввести отрицательную процентную ставку. В этот раз к росту подтолкнут слова Джанет Йеллен. Выступления состоятся 10 и 11 февраля, а до этого времени на рынке сохранится высокая волатильность и неопределенность. Сегодня ни в США, ни в Европе важной статистики не выходит. До открытия торговой сессии квартальный отчет представит Coca-Cola (KO), ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом. После закрытия данные опубликует Walt Disney (DIS), прогноз – увеличение доходов. Ждем умеренного роста американского рынка на уровне 0,5% фоне отскока нефтяных котировок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США отскочили от дневных минимумов в заключительный торговый час, но все равно закрылись в большом минусе. Сильнее всего пострадал финансовый сектор, в то время как снижение цен на нефть ударило по секторам материалов и энергетики.

Главные новости прошедшего дня

Валютные резервы Китая сократились в январе на $99,469 млрд с $3,231 триллионов в предыдущем месяце, достигнув минимального уровня более чем за три года, согласно данным Народного банка Китая, опубликованным в воскресенье. Данные оказались лучше ожиданий, это будет способствовать росту национального фондового рынка после открытия на следующей неделе.

BofA/Merrill Lynch подтвердил рекомендацию покупать акции Apple (AAPL) с целевой ценой $130. Результаты исследования банка показали наличие высокого уровня намерений обновить смартфоны до iPhone 7, даже среди владельцев новых моделей. Эта новость позволила акциям компании вырасти на 1,05% на фоне снижения рынка.

Hasbro Inc. (HAS) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $175,8 млн ($1,39 на акцию) по сравнению с прибылью $169,9 млн ($1,34 на акцию) годом ранее. Выручка повысилась до $1,47 млрд от $1,30 млрд.  Ожидания по прибыли были на уровне $1,30 на акцию при выручке $1,37 млрд. Hasbro повысила свой квартальный дивиденд на 11% до 51 цента на акцию. Акции выросли на 1,36%.

Аналитик Credit Suisse Дэн Гэйльвс подтвердил оценку акций Tesla Motors (TSLA) на уровне «выше рынка» с целевой ценой $325, оставаясь на стороне быков перед выходом отчета о прибыли компании в среду. Фирма не внесла изменений в свои прогнозы результатов за 2016 год, в то время как оценки на 2017 год были немного сокращены. Акции автопроизводителя активно падают в течение последних пяти торговых дней, потеряв порядка 25%, вчера снижение составило почти 9%. На фоне отчета мы ждем отскока вверх.