Российский рынок: обзор и прогноз на 8 февраля. Китай ушел на праздники, рынок замер


Рынок накануне

Рынок приостановил рост. Индекс ММВБ в течение дня обновил двухмесячный максимум, но в итоге рынок закрылся небольшим снижением. Динамика основных бумаг была разнонаправленной. Бумаги Мечела (MTLR:RX 65,54 +2,42), отыгрывали новость о соглашении компании с кредиторами. Акции АЛРОСЫ (ALRS:RX 66,60 -2,59), напротив, корректировались после ралли накануне, вызванного спекуляциями на тему приватизации. На валютном рынке ситуация была относительно спокойной, пара USDRUB торговалась в диапазоне 76,50-77,50 на фоне боковой динамики цены на нефть.

Новости рынка и компаний

Лукойл (LKOH:RX 2594 +1,59) готовит продажу сети АЗС в Восточной Европе. Полагаем, что новость не отразится на стоимости котировок. Компания постепенно сокращает присутствие на розничных рынках этих стран, и сосредотачивается на крупных международных проектах.

Аэрофлот (AFLT:RX 63,69 +2,30) против своей приватизации. Это не стало новостью для инвесторов. Аэрофлот – одна из самых эффективных, и при этом, самых дешевых авиакомпаний в Европе. Капитализация сейчас составляет менее $800 млн. Передача доли в руки иностранных покупателей может негативно сказаться на международном бизнесе. Полагаю, что допуск иностранных инвесторов к приватизации Аэрофлота будет в итоге сильно ограничен, но не исключено, что именно это может стать драйвером роста, поскольку опасения давления на бизнес компании снижаются. Долгосрочная цель роста 90 руб., рекомендация ДЕРЖАТЬ.

Торговые идеи

Акции Дикси (DIXY:RX 276,8 -0,95%) Спек. покупка, ТР 330 руб.

Ожидания


Ожидаем боковое движение. На рынке нет заметных событий, кроме большого числа выходных дней. Закрыты рынки Китая и Бразилии. Из заметных публикаций отметим данные по ВВП Индии за 4 квартал, однако это не окажет заметного влияния на рыки. На валютном рынке спокойный день. Пара Доллар-рубль торгуется вблизи уровня 77, и скорее всего, закрытие ожидается вблизи этой отметки. Нефть торгуется вблизи $34 за баррель, золото и серебро сегодня могут подрасти на фоне негативной динамики доллара к евро и йене, курс UERUSD подскочил до 1,12 – максимальное значение с ноября. На фондовом рынке ожидаем затишье, ориентир по Индексу ММВБ: 1770-1780 п.