Американский рынок: Премаркет (05.02.16) Безработица упала, рынку все равно


Важные новости перед торгами


Количество созданных рабочих мест в январе снизилось до 151 тыс, однако, безработица в прошлом месяце упала с 5% до 4,9%. Несмотря на важность новости, американские индексы не отреагировали и продолжают торговаться в красной зоне.


Вчера после закрытия торгов отчиталась крупнейшая деловая социальная сеть LinkedIn (NASDAQ:LNKD -34%): несмотря на то, что квартальная выручка и скорректированная прибыль выросли выше ожиданий, компания озвучила прогноз на 2016 год ниже рыночных ожиданий. Столь сильное падение акций связано в первую очередь с ожидаемым снижением маржинальности бизнеса, возможным давлением за рубежом и временным отказом от внедрения рекламы, что принесло бы дополнительные доходы. На наш взгляд, реакция рынка была излишней и бумаги компании имеют все шансы вернуться к прежним значениям. Целевая цена: $190.


Внешний фон


Нефть торгуется в зеленой зоне, +1,3-1,4%, японский Nikkei упал на 1,3%, китайский CSI 300 также потерял -0,7%, гонконгский HIS закрылся в плюсе 0,5%.


Европейские индексы демонстрируют негативную динамику: лондонский FTSE 100 около нуля, общеевропейский Stoxx 50 и немецкий DAX теряют 0,4%-0,8%.