Американский рынок: Премаркет (04.02.16) И снова рынок снижается


Важные новости перед торгами


Американские индексы торгуются в красной зоне на фоне негативной отчетности многих компаний и падении нефти. Мы ожидаем, что S&P 500 закроется на уровне 1890-1900 пунктов.


Вчера после закрытия торгов отчитался производитель экшн-камер GoPro (NASDAQ:GPRO -13,6%): продажи за 4 квартал упали сильнее ожиданий и в результате компания получила убыток, кроме этого, компания опубликовала слабый прогноза на 2016 год. Основной причиной неудач, на наш взгляд, является переполненность рынка и отсутствие новинок долгое время – в настоящее время GoPro ищет новый источники доходов: в первом полугодии планируется выпуск дрона и устройства из 6 камер, позволяющего снимать видео 360°. С августа прошлого года акции GoPro упали в 7 раз, мы не ожидаем, что в ближайшее время котировки могут вернуться на прежние уровни, однако, новые устройства могут стать драйверами роста акций до $17 в горизонте до года.


Credit Suisse (NYSE:CS -12,8%) сообщил о самом большом за 7 лет квартальном убытке в размере 5,8 млрд швейцарских франков. 


Финансовые показатели Ralph Lauren (NYSE:RL -9,0%) за прошедший квартал упали сильнее ожиданий рынка и собственного прогноза. 


На фоне продолжающейся эпохи дешевой нефти, одна из крупнейших компаний индустрии ConocoPhillips (NYSE:COP -5,6%) вынужден был сократить квартальные дивиденды и капитальные затраты после увеличения чистого убытка.


Внешний фон


Японский рынок потерял за сегодня около 1%, Гонконгский и Шанхайский индексы, напротив, выросли на 1%. Европейские индексы торгуются в минусе, лондонский FTSE 100 растет на 0,35%.