Американский рынок: Премаркет (04.02.16) И снова рынок снижается


Важные новости перед торгами


Американские индексы торгуются в красной зоне на фоне негативной отчетности многих компаний и падении нефти. Мы ожидаем, что S&P 500 закроется на уровне 1890-1900 пунктов.


Вчера после закрытия торгов отчитался производитель экшн-камер GoPro (NASDAQ:GPRO -13,6%): продажи за 4 квартал упали сильнее ожиданий и в результате компания получила убыток, кроме этого, компания опубликовала слабый прогноза на 2016 год. Основной причиной неудач, на наш взгляд, является переполненность рынка и отсутствие новинок долгое время – в настоящее время GoPro ищет новый источники доходов: в первом полугодии планируется выпуск дрона и устройства из 6 камер, позволяющего снимать видео 360°. С августа прошлого года акции GoPro упали в 7 раз, мы не ожидаем, что в ближайшее время котировки могут вернуться на прежние уровни, однако, новые устройства могут стать драйверами роста акций до $17 в горизонте до года.


Credit Suisse (NYSE:CS -12,8%) сообщил о самом большом за 7 лет квартальном убытке в размере 5,8 млрд швейцарских франков. 


Финансовые показатели Ralph Lauren (NYSE:RL -9,0%) за прошедший квартал упали сильнее ожиданий рынка и собственного прогноза. 


На фоне продолжающейся эпохи дешевой нефти, одна из крупнейших компаний индустрии ConocoPhillips (NYSE:COP -5,6%) вынужден был сократить квартальные дивиденды и капитальные затраты после увеличения чистого убытка.


Внешний фон


Японский рынок потерял за сегодня около 1%, Гонконгский и Шанхайский индексы, напротив, выросли на 1%. Европейские индексы торгуются в минусе, лондонский FTSE 100 растет на 0,35%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.