Рынок США: обзор и прогноз на 3 февраля. В фокусе по-прежнему Китай и нефть

Мы ожидаем

До открытия торгов в Европе и США в Китае выйдет индекс деловой активности в секторе услуг. Ждем увеличения данного показателя, что вызовет рост сильно упавшего в этом году национального китайского индекса. Рост Китая подтолкнет вверх все мировые площадки.

В США в 16:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP. Ожидается снижение показателя, что будет воспринято участниками торгов негативно. Однако, основное внимание инвесторы уделят выходу в 18:00 мск данных по запасам нефти на 30.01.2016. Ждем их снижения и роста цены на «чёрное золото» на этом фоне. Эта статистика будет способствовать росту американского рынка.

До открытия торгов в Америке квартальные отчеты за прошедший квартал выпустят Merck (MRK), Comcast (CMCSA) и General Motors (GM). По всем этим компаниям ждем роста прибыли по сравнению с прошлым годом.

Рынок накануне

По итогам торгов вторника американский рынок вновь пережил болезненное падение. На фоне очередного снижения цен на нефть основные фондовые индексы США потерял около 2%. В лидерах падения ожидаемо оказался энергетический сектор.

Главные новости прошедшего дня

Exxon Mobil (XOM) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $2,78 млрд (67 центов на акцию) по сравнению с $8,8 млрд ($1,56 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $59,8 млрд с $87,3 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 63 центов на акцию при выручке в $50,8 млрд. Добыча увеличилась до 425 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки с 4,05 млн баррелей. Цена акций снизилась на 2,23%.

Pfizer Inc. (PFE) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $613 млн (10 центов на акцию) по сравнению с $1,23 млрд (19 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 53 цента на акцию. Выручка выросла до $14,05 млрд с $13,12 млрд. Прибыль ожидалась на уровне 52 центов на акцию при выручке в $13,58 млрд. Прогноз по прибыли оказался хуже ожиданий. Акции в минусе на 0,1%.

Ferrari (RACE) сообщила о получении чистой прибыли в размере 55 млн евро ($59,7 млн) в течение последних трех месяцев 2015 г., что на 44% меньше, чем год назад. Продажи компании упали на 1% до 744 млн евро. В этом году компания планирует увеличить общие продажи на 1,6%. Цена акций упала на 12,4%.

Alphabet (GOOG) официально обошел по капитализации Apple (AAPL) и стал самой дорогой компанией в мире. В начале торгов во вторник курс акций компании вырос на 3%, доведя ее капитализацию до $546,8 млрд при $530,9 млрд у производителя iPhone. Apple был лидером четыре года, с тех пор, как обошел по капитализации Exxon в 2011 г.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.