Американский рынок: Премаркет. И снова нефть…

Важные новости перед торгами


Американские индексы продолжают мировой тренд и снижаются на фоне продолжающегося падения цен на нефть. 


Производитель товаров класс люкс Michael Kors (NYSE:KORS +18,5%) сообщил о росте финансовых показателей за прошедший квартал выше ожиданий. По нашим оценкам, это станет поворотным моментом после двухгодового спада акций. Целевая цена: $53.  


Результаты фармацевтического гиганта Pfizer (NYSE:PFE -1,1%) за 4 квартал превысили ожидания рынка, однако, собственный прогноз на 2016 год оказался слабым. Несмотря на это, мы ожидаем, что рост продаж вакцин от пневмонии Prevnar и лекарства от рака Ibrance, а также укрепление позиций на рынке биоаналогов за счет поглощения Hospira обеспечат рост продаж, а смена налоговой резиденции в результате инверсивного поглощения Allergan позволит оптимизировать налоговые расходы, что также позитивно скажется на прибыли. Рекомендуем покупать, целевая цена: $40.  


После закрытия торгов отчитаются интернет-компания Yahoo! (NASDAQ:YHOO -0,7%), объявившая вчера о масштабном сокращении издержек за счет увольнения 15% штата и закрытии ряда сервисов и биотехнологический гигант Gilead Sciences (NASDAQ:GILD -0,6%), который за последние полгода потерял порядка 30% на фоне сомнения инвесторов касательно способности компании обеспечивать набранные темпы роста.  


Внешний фон


Безработица в Евросоюзе неожиданно снизилась в декабре с 10,5% до 10,4%. Все основные европейские индексы теряют 1-2%. В минусе закрылся также японский и гонконгский рынки и только китайский CSI 300 закрылся в зеленой зоне: +2%.


Нефть в настоящее время теряет около 3%. Возможно, снижение продолжится некоторое время.