Российский рынок: обзор и прогноз на 1 февраля. Рынок переходит к боковому движению


Рынок накануне

Рынок сохранил оптимистичный настрой. День, неделю и месяц рынок завершил в плюсе. Лидерами роста в пятницу стали акции Сургутнефтегаза, ап (SNGSP:RX 45,995 +4,33). Причем обыкновенные акции Сургутнефтегаза (SNGS:RX 36,565 -1,71). На валютном рынке сохранялось спокойствие, курс USDRUB торговался в диапазоне 75-76. Нейтральная реакция была обусловлена сохранением ключевой ставки ЦБ и боковой динамикой нефти.

Новости рынка и компаний

ЦБ исключит акции из ломбардного списка. Полагаем, что в связи с нормальной ситуацией с ликвидностью и неизменной ключевой ставкой, это не отразится на денежном рынке.

Сбербанк (SBER:RX 96,50 -0,20) не будет приватизирован. Это ожидаемое решение, поскольку ослаблять контроль над ведущим системообразующим банком в кризис опасно расшатыванием системы. Мы полагаем, новость не скажется на котировках.

Торговые идеи

Лента (LNTA:RX 447 +4,20%) Спек. покупка, ТР 490 руб.


Ожидания


Ожидаем боковое движение. Полагаем, что после бурного роста рынок войдет в фазу относительного спокойствия. На внешнем и внутреннем рынках в фокусе мало заметных событий. Нефть торгуется выше $35 за баррель, но фьючерсы на американские индексы в красной зоне после публикации данных по динамике китайского PMI. Ожидания на конец дня по курсу USDRUB: 76-77, по Индексу ММВБ: 1760-1770 п.