Рынок США: обзор и прогноз на 1 февраля. Восстановление после коррекции

Мы ожидаем

В течение недели выйдет немало важной статистики в Америке, Европе и Китае. Динамика показателей ожидается преимущественно позитивной. Мы ждем роста индекса S&P500 до уровней выше 1920 пунктов. Курс евро снизится относительно американской валюты, отношение пары EUR/USD опустится ниже 1,08 пункта. По нефти ждем продолжения коррекционного роста, цена «чёрного золота» поднимется выше $37 за баррель.

Сегодня в 16:30 мск станет известно значение производственного индекса ISM. В 18:00 мск также выйдут данные по личным расходам и доходам американцев. Ждем снижения производственного индекса и увеличения уровня доходов и расходов жителей США. В целом, рынок отреагирует на сообщения позитивно. Закрытие американских индексов также ждём в «зеленой зоне».

Ранее, в Европе, в 11:50, 11:55 и 12:00 мск выйдут индексы PMI Франции, Германии и Еврозоны, соответственно. Полагаем, что значения индексов не изменятся по сравнению с прошлым месяцем. Отсутствие негативной динамики подтолкнет европейские рынки вверх.

После закрытия торговой сессии квартальный отчет представит Alphabet (GOOGL). Ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе, завершив вторую неделю подряд с положительным результатом, с ростом технологических акций после сильных результатов Microsoft. Visa и MasterCard также присоединились к ралли в пятницу, но, несмотря на рост, основные индексы по итогам января все равно остались в минусе.

Главные новости прошедшего дня

Показатель роста американской экономики в 4 квартале в годовом выражении составил 0,7%, по сравнению с ростом на 2% в предыдущем квартале. Рост потребительских расходов в 4 квартале вырос до 2,2%.  Экспорт сократился на 2,5% с укреплением доллара, а импорт вырос на 1%. После выхода новости рынок начал активно расти.

Банк Японии удивил рынки в пятницу, неожиданно приняв впервые политику отрицательной процентной ставки стремясь к увеличению кредитования, таким образом, повысив инфляцию и поддержав третью по величине экономику в мире. На этом фоне Nikkei вырос на 2,8%.

Финальное значение индекса настроений потребителей от Мичиганского Университета в январе упало до 92,0 пунктов  от декабрьского значения 92,6 пункта, согласно вышедшему в пятницу отчету. Ожидалось меньшее снижение. Негатива новость не вызвала.  

Chevron Corp. (CVX) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $588 млн (31 цент на акцию) по сравнению с прибылью $3,47 млрд ($1,85 на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период упала до $28 млрд от $46,1 млрд.  Ожидалось получение прибыли на уровне 45 центов на акцию при выручке в $27,7 млрд. Акции компании провели очень волатильную сессию, однако закрылись около нуля.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.