Рынок США: обзор и прогноз на 29 января. Завершение неопределенной недели

Мы ожидаем

Всю неделю американский рынок двигался преимущественно в боковике, новость от ФРС не помогла индексам начать направленный тренд. В 16:30 мск будет опубликована информация по торговому балансу США в ноябре. Ожидается снижение дефицита. В это же время выйдут данные по первой оценке ВВП США за 4 квартал прошлого года. Ожидается рост показателя на 0,9%, что заметно меньше, чем в третьем квартале, когда ВВП вырос на 2,0%. Замедление темпов роста экономики США уже большей частью заложено в котировках, поэтому ждем активизации покупателей на фоне выхода сообщения.

До открытия торгов отчитаются MasterCard (MA) и Chevron (CVX). У MasterCard не ожидается изменения уровня прибыли по сравнению с прошлым годом, у Chevron ждут её снижения.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в плюсе с ростом цен на нефть и сильными отчетами Facebook Inc. и Under Armour Inc., придавшими оптимизма участникам торгов.

Главные новости прошедшего дня

Заказы на товары длительного пользования в США понизились в декабре на 5,1%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Прогнозировалось снижение на 1,5%.  Основное падение пришлось на заказы транспорта, которые упали на 12,4%.  Без учета транспорта заказы понизились на 1,2%. После выхода новости, рынок заметно вырос.

Европейская комиссия сообщила, что ее индикатор экономических настроений упал в январе до 105,0 пунктов от 106,7 в декабре.  Это стало самым низким значением индикатора с августа. Прогнозировалось падение до уровня 106,5 пунктов. Европейские индексы в минусе.  

Цены на нефть продемонстрировали рост в четверг после сообщений о том, что Организация Стран-экспортеров нефти и производители не входящие в картель встретятся в феврале для обсуждения сокращения добычи.  Через час после выхода этой новости делегаты ОПЕК заявили, что у них не было никаких планов вести переговоры по сокращению добычи. Несмотря на опровержение, котировки ETF «чёрного золота» показали рост на 5,6%.

Alibaba Group (BABA) сообщила о росте в 3 отчетном квартале прибыли до $1,92 млрд (76 центов на акцию) от $964 млн (37 центов на акцию). Скорректированная прибыль выросла до 99 центов на акцию.  Выручка повысилась на 32% до $5,33 млрд. Ожидания были на уровне 89 центов на акцию при выручке $5,11 млрд. Акции упали на 3,77%.

Amazon.com (AMZN) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $482 млн ($1 на акцию), по сравнению с прибылью $214 млн (45 центов на акцию) годом ранее. Выручка повысилась на 22% до $35,7 млрд от $29,33 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли $1,55 на акцию при выручке $35,9 млрд.  Amazon сообщила о росте числа подписчиков сервиса Prime на 51%. На постмаркете котировки акций компании упали более, чем на 3,5%.