Рынок США: обзор и прогноз на 29 января. Завершение неопределенной недели

Мы ожидаем

Всю неделю американский рынок двигался преимущественно в боковике, новость от ФРС не помогла индексам начать направленный тренд. В 16:30 мск будет опубликована информация по торговому балансу США в ноябре. Ожидается снижение дефицита. В это же время выйдут данные по первой оценке ВВП США за 4 квартал прошлого года. Ожидается рост показателя на 0,9%, что заметно меньше, чем в третьем квартале, когда ВВП вырос на 2,0%. Замедление темпов роста экономики США уже большей частью заложено в котировках, поэтому ждем активизации покупателей на фоне выхода сообщения.

До открытия торгов отчитаются MasterCard (MA) и Chevron (CVX). У MasterCard не ожидается изменения уровня прибыли по сравнению с прошлым годом, у Chevron ждут её снижения.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в плюсе с ростом цен на нефть и сильными отчетами Facebook Inc. и Under Armour Inc., придавшими оптимизма участникам торгов.

Главные новости прошедшего дня

Заказы на товары длительного пользования в США понизились в декабре на 5,1%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Прогнозировалось снижение на 1,5%.  Основное падение пришлось на заказы транспорта, которые упали на 12,4%.  Без учета транспорта заказы понизились на 1,2%. После выхода новости, рынок заметно вырос.

Европейская комиссия сообщила, что ее индикатор экономических настроений упал в январе до 105,0 пунктов от 106,7 в декабре.  Это стало самым низким значением индикатора с августа. Прогнозировалось падение до уровня 106,5 пунктов. Европейские индексы в минусе.  

Цены на нефть продемонстрировали рост в четверг после сообщений о том, что Организация Стран-экспортеров нефти и производители не входящие в картель встретятся в феврале для обсуждения сокращения добычи.  Через час после выхода этой новости делегаты ОПЕК заявили, что у них не было никаких планов вести переговоры по сокращению добычи. Несмотря на опровержение, котировки ETF «чёрного золота» показали рост на 5,6%.

Alibaba Group (BABA) сообщила о росте в 3 отчетном квартале прибыли до $1,92 млрд (76 центов на акцию) от $964 млн (37 центов на акцию). Скорректированная прибыль выросла до 99 центов на акцию.  Выручка повысилась на 32% до $5,33 млрд. Ожидания были на уровне 89 центов на акцию при выручке $5,11 млрд. Акции упали на 3,77%.

Amazon.com (AMZN) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $482 млн ($1 на акцию), по сравнению с прибылью $214 млн (45 центов на акцию) годом ранее. Выручка повысилась на 22% до $35,7 млрд от $29,33 млрд годом ранее.  Аналитики ожидали показателя прибыли $1,55 на акцию при выручке $35,9 млрд.  Amazon сообщила о росте числа подписчиков сервиса Prime на 51%. На постмаркете котировки акций компании упали более, чем на 3,5%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.