Рынок США: обзор и прогноз на 28 января. Важная статистика

Мы ожидаем

В США в 16:30 мск выйдут данные по динамике заказов на товары длительного пользования. Ожидаем рост показателя, что позитивно повлияет на котировки американских акций в начале торгов. Ранее, в 13:00 мск в Европе станет известен индекс экономического настроения. Это наиболее важный индикатор с точки зрения оценки перспектив роста экономики региона. Ждем роста показателя и активизации покупателей на фоне выхода сообщения.  

Завтра перед открытием квартальный отчет представит компания Alibaba (BABA), а после завершения торгов отчитаются Visa (V), Amazon (AMZN) и Microsoft (MSFT). По всем компаниям ждем роста прибыли по сравнению с прошлым годом.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в минусе, после того как ФРС оставила процентные ставки без изменений, отметив замедление экономического роста.

Главные новости прошедшего дня

ФРС сообщила, что «экономический рост замедлился» со времени последней встречи в декабре и что инфляция вряд ли повысится быстро до 2%-й цели. В связи с этим, ФедРезерв не будет торопиться с повышением ставки. Несмотря на подавленные краткосрочные перспективы, ФРС ожидает, что экономика будет продолжать развиваться «умеренными темпами», при поддержке усиливающегося рынка труда. Краткосрочная реакция рынка была негативной.

Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 8,38 млн баррелей. Ожидался меньший прирост. Несмотря на данные, ETF нефти  (USO) вырос на 2,8%.

Продажи новых домов выросли в декабре до уровня 544 000 с учетом сезонных колебаний, согласно данным, опубликованным в среду Министерством торговли США. Достигнутый рост, стал самым высоким с февраля прошлого года.  Ожидался меньший прирост. Показатель за ноябрь был пересмотрен в сторону понижения. ETF строительного сектора потерял 1,29%.

Facebook (FB) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $1,5 млрд (54 цента на акцию), по сравнению с прибылью $701 млн (25 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 79 центов на акцию.  Выручка за отчетный период повысилась на 52% до $5,8 млрд.  Ожидания по прибыли были на уровне 68 центов на акцию при выручке $5,37 млрд. Компания также сообщила о росте числа пользователей на 14% до 1,59 млрд по сравнению с прогнозом в 1,58 млрд. На фоне выхода новости цена акций выросла на 7%.